Новости Hardware

В 2018 году Zipline начнёт доставку донорской крови дронами в Танзании

Калифорнийская робототехническая компания Zipline, получившая известность благодаря созданию сервиса по доставке донорской крови с помощью дронов в удалённые районы Руанды, сообщила о планах запустить подобный сервис в Танзании в начале следующего года.

В интервью ресурсу The Verge сооснователь Zipline Келлер Ринаудо (Keller Rinaudo) рассказал, что компания договорилась о сотрудничестве с министерством здравоохранения страны и департаментом аптечных учреждений, чтобы открыть четыре распределительных центра в Танзании в течение следующих четырёх лет.

Zipline также намерена расширить перечень услуг в Танзании, и включить доставку других предметов медицинского назначения по требованию, таких как экстренные вакцины, лекарства от ВИЧ и противомалярийные препараты.

Zipline впервые запустила свой сервис в Руанде осенью 2016 года, назвав его первой в мире национальной службой доставки с помощью дронов. На сегодняшний день компания привлекла более $35 млн инвестиций венчурного капитала. По словам Ринаудо, с октября прошлого года Zipline совершила 1400 коммерческих рейсов и доставила 2600 комплектов крови, четверть которых предназначалась для аварийных служб.

Компания разработала и выпускает собственные дроны Zips, способные на одной зарядке батареи доставить на расстояние до 150 км до 1,5 кг донорской крови. Заказать доставку можно с помощью мобильного телефона, иногда используется мессенджер WhatsApp. В среднем груз поставляется в течение 30 минут. Пятьдесят процентов поставок поступает женщинам с послеродовым кровотечением, а 30 % — детям в возрасте до пяти лет, у которых тяжелая анемия из-за малярии.

Следует отметить, что несмотря на успешную работу в Руанде, компании пока не удалось добиться разрешения на запуск сервиса у себя на родине в США. Это связано с более жёсткими ограничениями со стороны регулирующих органов страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
BioShock, Saints Row: The Third и другое: Humble Bundle продаёт сборник игр и книг для помощи больным COVID-19 40 мин.
EA: новая Battlefield «натурально потрясёт» игроков 2 ч.
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 2 ч.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 2 ч.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 3 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 3 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 3 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 4 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 4 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 4 ч.