Оригинал материала: https://3dnews.ru/957490

Восемь из десяти россиян считают несправедливой плату за внутрироссийский роуминг

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, в ходе которого исследовалось отношение россиян к сотовому роумингу.

Напомним, что в июле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала операторам отменить роуминг по России. Ведомство потребовало, чтобы телекоммуникационные компании в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках по нашей стране. На этой неделе в ФАС сообщили, что требование должно быть выполнено до 15 декабря нынешнего года.

Итак, как показало исследование ВЦИОМ, восемь из десяти россиян — 79 % — считают несправедливой плату за внутрироссийский роуминг. Обратного мнения придерживаются только 16 % опрошенных.

Звонки в другие регионы страны с той или иной периодичностью совершает подавляющее большинство владельцев сотовых аппаратов, в том числе не реже раза в месяц — 48 %. Весьма актуальна связь с домашним регионом во время поездок по стране: среди респондентов, путешествовавших по России в последние несколько лет, такого рода звонки совершали 92 %.

Опрос также показал, что хотя бы одним сотовым аппаратом владеет практически каждый совершеннолетний россиянин — 97 %. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь



Оригинал материала: https://3dnews.ru/957490