Новости Software

Gamescom 2017: обзорный трейлер ремейка Metroid II пробуждает ностальгию по началу 90-х

Интерес к ретро-играм в 2017-м нисколько не снизился ни у разработчиков, ни у геймеров. Напротив, компании вроде Terrible Toybox, состоящей из бывших сотрудников LucasArts, и Sega довели ностальгические проекты до абсурда, сделав Thimbleweed Park и Sonic Mania по законам геймдизайна двадцатилетней давности и очень угодив этим игрокам. Nintendo не пускается в крайности, но тоже не забывает подогревать воспоминания о 90-х. Metroid: Samus Returns, ремейк Metoid 2: Return of Samus, предложит пройти знакомые и новые уровни с современной графикой на портативной консоли Nintendo 3DS. В очередной раз полюбоваться на обновлённую игру 1991 года разработчики предложили в четырёхминутном обзорном трейлере.

«Бросьте вызов опасностям другой планеты, на которой обитают недружелюбные формы жизни, в роли Самус Аран, — призывают авторы. — Её цель? Уничтожить опасных метроидов в искусном переиздании игры 1991 года для Game Boy. Арсенал Самус пополнился новыми движениями и способностями, которые непременно помогут ей преодолеть смертельные опасности, ожидающие впереди. Этот напряжённый скрол-экшен с элементами платформера отлично подойдёт и для давних поклонников, и для тех, кто только хочет познакомиться с серией».

Metroid: Samus Returns — это полностью переделанная вторая часть с трёхмерной графикой и «богатой, создающей атмосферу» цветовой гаммой. Помимо классических уровней, разработчики обещают большое количество нового контента и секретов, связанных с прошлым планеты SR388. Самус сможет проводить мощные контратаки в ближнем бою и использовать способности, работающие на энергии таинственного Эйона (Aeion). Последние продемонстрированы в трейлере: это пульс-сканер (Scan Pulse), электрическая броня (Lightning Armor), взрывной луч (Beam Burst) и замедляющий время сдвиг фазы (Phase Drift), Кроме того, появится режим с 360-градусным обзором под названием Free Aim Mode. Созданием ремейка занимаются разработчики из Nintendo и испанской студии MercurySteam, авторы Castlevania: Lords of Shadow, Castlevania: Lords of Shadow 2 и Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate.

В июне Nintendo представила ориентированное на поклонников старых частей Metroid коллекционное издание ремейка, стилбук в котором стилизован под картридж Game Boy. Одновременно с выходом игры в продажу поступят две фигурки Amiibo — Самус и метроида. Metroid: Samus Returns будет совместима с фигурками Самус (обычной и Zero Suit) из серии Super Smash Bros.

Metroid: Samus Returns — не первая попытка переделать Metoid 2: Return of Samus. В августе 2016 года независимый разработчик Милтон Гуасти (Milton Guasti) выпустил AM2R — собственный ремейк игры для PC. Однако Nintendo обвинила его в нарушении авторских прав и потребовала удалить ссылки на загрузку. Впрочем, удача улыбнулась Гуасти совсем недавно, когда его пригласили участвовать в разработке платформера Ori and the Will of the Wisps.

Metroid: Samus Returns станет доступна 15 сентября 2017 года только на 3DS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: гитарное соло, потусторонние измерения и персонажи в геймплейной демонстрации The Artful Escape 3 мин.
Видео: разработчики ретрошутера Selaco, вдохновлённого F.E.A.R., показали гвоздомёт и тактический банан 27 мин.
JD.com хочет получать доходы от игровой индустрии и киберспорта 31 мин.
Доля мошеннических звонков в России возросла на 17 % 36 мин.
Слухи: вместе со стартом следующего сезона Fortnite перейдёт на Unreal Engine 5 2 ч.
Microsoft обеспечила синхронизацию буфера обмена Windows 10 с Android-устройствами 2 ч.
Atlus показала три десятка новых скриншотов Shin Megami Tensei V и рассказала подробнее о вступлении игры 2 ч.
Видео: морские битвы и ярость династии Аббасидов в новых роликах по Age of Empires IV 2 ч.
«Лучше быть не могло»: Death's Door превзошла самые смелые ожидания разработчиков 2 ч.
Авторы TES: Arena и Daggerfall показали первый тизер-трейлер The Wayward Realms — ролевой игры своей мечты 4 ч.