Новости Software

Gamescom 2017: обзорный трейлер ремейка Metroid II пробуждает ностальгию по началу 90-х

Интерес к ретро-играм в 2017-м нисколько не снизился ни у разработчиков, ни у геймеров. Напротив, компании вроде Terrible Toybox, состоящей из бывших сотрудников LucasArts, и Sega довели ностальгические проекты до абсурда, сделав Thimbleweed Park и Sonic Mania по законам геймдизайна двадцатилетней давности и очень угодив этим игрокам. Nintendo не пускается в крайности, но тоже не забывает подогревать воспоминания о 90-х. Metroid: Samus Returns, ремейк Metoid 2: Return of Samus, предложит пройти знакомые и новые уровни с современной графикой на портативной консоли Nintendo 3DS. В очередной раз полюбоваться на обновлённую игру 1991 года разработчики предложили в четырёхминутном обзорном трейлере.

«Бросьте вызов опасностям другой планеты, на которой обитают недружелюбные формы жизни, в роли Самус Аран, — призывают авторы. — Её цель? Уничтожить опасных метроидов в искусном переиздании игры 1991 года для Game Boy. Арсенал Самус пополнился новыми движениями и способностями, которые непременно помогут ей преодолеть смертельные опасности, ожидающие впереди. Этот напряжённый скрол-экшен с элементами платформера отлично подойдёт и для давних поклонников, и для тех, кто только хочет познакомиться с серией».

Metroid: Samus Returns — это полностью переделанная вторая часть с трёхмерной графикой и «богатой, создающей атмосферу» цветовой гаммой. Помимо классических уровней, разработчики обещают большое количество нового контента и секретов, связанных с прошлым планеты SR388. Самус сможет проводить мощные контратаки в ближнем бою и использовать способности, работающие на энергии таинственного Эйона (Aeion). Последние продемонстрированы в трейлере: это пульс-сканер (Scan Pulse), электрическая броня (Lightning Armor), взрывной луч (Beam Burst) и замедляющий время сдвиг фазы (Phase Drift), Кроме того, появится режим с 360-градусным обзором под названием Free Aim Mode. Созданием ремейка занимаются разработчики из Nintendo и испанской студии MercurySteam, авторы Castlevania: Lords of Shadow, Castlevania: Lords of Shadow 2 и Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate.

В июне Nintendo представила ориентированное на поклонников старых частей Metroid коллекционное издание ремейка, стилбук в котором стилизован под картридж Game Boy. Одновременно с выходом игры в продажу поступят две фигурки Amiibo — Самус и метроида. Metroid: Samus Returns будет совместима с фигурками Самус (обычной и Zero Suit) из серии Super Smash Bros.

Metroid: Samus Returns — не первая попытка переделать Metoid 2: Return of Samus. В августе 2016 года независимый разработчик Милтон Гуасти (Milton Guasti) выпустил AM2R — собственный ремейк игры для PC. Однако Nintendo обвинила его в нарушении авторских прав и потребовала удалить ссылки на загрузку. Впрочем, удача улыбнулась Гуасти совсем недавно, когда его пригласили участвовать в разработке платформера Ori and the Will of the Wisps.

Metroid: Samus Returns станет доступна 15 сентября 2017 года только на 3DS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 5 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 5 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 6 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 7 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 7 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 8 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 8 ч.
Павел Дуров подвёл итоги первого года с появления монетизации в Telegram — результаты «превзошли ожидания» 9 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 9 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 9 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 4 ч.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновления ПО — и никаких подписок 4 ч.
X-Com представила серию типовых Intel-серверов под собственным брендом 8 ч.
Представлен концепт внедорожника на водородных картриджах — их можно будет заказать с доставкой на дом 9 ч.
Gainward представила видеокарту GeForce RTX 4080 Phoenix GS с отборными GPU 10 ч.
Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг 11 ч.
Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам 12 ч.
Учёные повысили внимательность человека, просто посветив в голову лазером 12 ч.
Cooler Master представила Orb X — полузакрытую капсулу для геймеров и профессионалов 12 ч.
TSMC увеличит инвестиции в США до $40 млрд и будет выпускать там втрое больше чипов, чем планировала 13 ч.