Новости Hardware

Электрические грузовики Tesla будут иметь запас хода почти в 500 км

Компания Tesla представит прототип грузовика на электрической тяге уже в сентябре. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию, полученную от осведомлённых источников.

Как мы уже сообщали, Tesla в настоящее время разрабатывает самоуправляемый грузовик на электрическом ходу, который сможет перемещаться самостоятельно или в колонне, следующей за ведущим транспортным средством. Испытания этой машины будут проводиться в Неваде.

По информации Reuters, первый прототип грузовика Tesla будет рассчитан на поездки на относительно небольшие расстояния. Запас хода на одной подзарядке аккумуляторного блока составит от 320 до 480 километров.

Отмечается также, что в кабине электрического грузовика Tesla не будет предусмотрено спальное место. Таким образом, машина в её изначальном виде подойдёт для использования водителем в течение одной рабочей смены.

Сама компания Tesla пока воздерживается от каких-либо официальных заявлений. «Политика Tesla заключается в том, чтобы никогда не комментировать слухи, правдивые или нет, поскольку делать это было бы глупо», — заявили в компании Элона Маска (на фото).

Добавим, что спрос на электрические автомобили Tesla растёт. Во втором квартале текущего года компания произвела 25 708 электрокаров. Это на внушительные 40 % больше прошлогоднего результата. Более того, фактические поставки и вовсе подскочили на 53 % — до 22 026 машин (суммарно Model S и Model X). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥