Оригинал материала: https://3dnews.ru/957571

Лидера Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы

В столице Южной Кореи сегодня состоялось заседание Центрального районного суда Сеула, который приговорил вице-председателя Samsung Electronics и фактического руководителя конгломерата Ли Джэёна (Lee Jae-yong) к пяти годам тюремного заключения.

 Reuters/Chung Sung-Jun

Reuters/Chung Sung-Jun

Судебный процесс по этому делу начался 9 марта. Согласно постановлению суда, 49-летний наследник одной из крупнейших корпораций в мире был признан виновным в подкупе, растрате и других правонарушениях, вскрывшимся в связи с громким коррупционным скандалом, который привёл к отставке президента страны Пак Кын Хе (Park Geunhye).

В частности, было установлено, что Ли участвовал в предоставлении компанией Samsung средств в размере 7,2 млрд вон ($6,38 млн) в виде платы за тренировки по конному спорту дочери подруги и доверенного лица президента Цой Сунь Силь (Choi Soon-sil). Сообщается, что Ли Джэён передал или предложил по просьбе Пак Кын Хе около 43,3 млрд вон организациям, находившимся под контролем Цой Сунь Силь.

 nytimes.com

nytimes.com

Прокуроры утверждают, что благодаря взяткам Ли Джэён получил одобрение правительства на слияние двух ключевых дочерних предприятий конгломерата — Samsung C&T и Cheil Industries, что укрепило его влияние в рамках передачи власти от больного отца, президента корпорации Ли Гонхи (Lee Kun-hee).

Ли Джэён также был признан виновным в сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве. Прокуроры требовали приговорить его к 12 годам тюремного заключения. Но и пятилетний приговор — один из самых длительных сроков тюремного заключения, который получали южнокорейские бизнес-лидеры.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/957571