Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Software

Microsoft прекратит принудительно загружать обновления Windows на компьютеры пользователей

Немецкое подразделение Microsoft заверило, что компания больше никогда не будет принудительно загружать установочные файлы своих операционных систем на компьютеры пользователей. Софтверный гигант был вынужден дать такое обещание после судебного иска, поданного местным органом по защите прав потребителей.

С середины 2015-го до середины 2016 года Microsoft давала возможность бесплатно обновить старую операционную систему до Windows 10. Из-за этого на жёсткие диски пользователей загружались установочные файлы объёмом примерно 6 Гбайт. Чтобы отключить загрузку, нужно было сильно постараться.

Это привело к шквалу судебных исков. В них пользователи жаловались на то, что политика Microsoft приводит к поломке их компьютеров и утере данных. В начале 2016 года один из таких исков был зарегистрирован Федерацией по защите прав потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband, VZBV). В конечном итоге дело оказалось в окружном суде Мюнхена.

Федерация сообщила, что суд не вынес постановления, поскольку Microsoft добровольно согласилась прекратить принудительно загружать обновления на компьютеры пользователей. По словам организации, компания «обязана избегать размещения установочных данных новых операционных систем на жёстких дисках пользователей без их разрешения».

Microsoft уже давно прекратила бесплатно раздавать обновления до Windows 10. К тому же, сегодня компания использует новую систему под названием Unified Update Platform (UUP). Она позволяет уменьшить объём обновлений за счёт того, что теперь они включают только недостающие элементы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...