Новости Software

Бывший сценарист Valve рассказал сюжет так и не вышедшего 3-го эпизода Half-Life 2

Похоже, игроки уже никогда не поиграют в долгожданную Half-Life 3, и наверняка не увидят третий эпизод Half-Life 2. Но теперь мы можем узнать, как студия Valve собиралась продолжить историю легендарной серии. Уволившийся в начале 2016 года бывший сценарист игр Valve Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw), работавший над Half-Life, Half-Life 2 и тремя эпизодами, опубликовал краткое изложение так и не вышедшей третьей главы.

Желая избежать ответственности за нарушение авторских прав, он выпустил историю под названием «Послание 3» от лица главного героя. Имена и пол почти всех персонажей, а также названия мест в письме были изменены. Впрочем, они остались довольно прозрачными: например, Аликс Вэнс названа Алексом Вонтом, а погибший в конце второго эпизода Илай превратится в Эли.

Как и предполагалось, после похорон Илая, Гордон и Аликс по завету её отца отправляются в Антарктиду, чтобы найти корабль «Борей» и уничтожить его, не дав Альянсу получить доступ к передовым технологиям. Следом за ними должна прибыть более значительная группа бойцов поддержки. Часть команды, включая учёного Айзека Кляйнера, считают, что корабль нужно исследовать и, возможно, использовать для победы Сопротивления.

Вертолёт с Гордоном Фрименом и Аликс Вэнс сбивают, и герои попадают в снежную бурю. Выжив, они отправляются по координатам, которые сообщила Джудит Моссман, но находят вместо корабля огромную базу Альянса. Скрытно проникнув туда, они видят некую пульсирующу голограмму, а затем понимают, что это и есть «Борей». Корабль вот-вот может материализоваться, и герои решают на него попасть.

На базе они встречают Уоллеса Брина, копию сознания которого после смерти пришельцы поместили в тело пришельца. Он чувствует себя пленником. Также Гордон и Алекс спасают Джудит Моссман и с её помощью пробираются на материализовавшийся на мгновение «Борей», наряду с неизвестным количеством агентов Альянса.

Внутри корабля, как и следовало ожидать, творятся странные вещи. Его история нелинейна. Годами ранее учёные из Aperture Science создали портальное устройство (Bootstrap Device), формирующее вокруг «Борея» поле и позволяющее кораблю мгновенно перемещаться в любую точку. Устройство никогда не тестировалось, и во время вторжения Альянса на Землю учёные решили переместиться подальше от пришельцев — в Антарктиду. Но портальное устройство, как оказалось, путешествовало не только по пространству, но и по времени, вдобавок оно расщепило корабль в разных точках пространства и времени: между доками Aperture Science на озере Гурон периода Семичасовой войны и современной Антарктидой. Вместе с кораблём сквозь время и пространство в разные стороны бросает и героев.

Также Гордон и его спутники наблюдают временные петли, парадоксы, события будущего и обиталища пришельцев, в том числе одну из станций, с которой Альянс вторгается в другие миры вроде Земли. «Борей» напоминает то ли корабль-призрак, то ли дом ужасов с бесчисленными копиями главных героев. Джудит Моссман предлагает остановить портальное устройство, чтобы переместить корабль в Антарктиду для изучения Сопротивлением. Аликс Вэнс стремится уничтожить судно со всеми на борту, вместе с узлом вторжения пришельцев. В результате Джудит погибает от руки Аликс, и оба оставшихся героя решают покончить с собой и кораблём.

Перед катастрофой появляется таинственный Джи-мэн, который обращается к Аликс. Последняя его знает и видела ещё в детстве — она молча следует за мужчиной в сером. Гордон остаётся на временной и пространственной торпеде в одиночестве, а перед гибелью его спасают вортигонты. Таким образом, концовка остаётся открытой, в духе Valve.

Оригинал истории Марк Лэйдлоу опубликовал у себя в блоге (после чего тот перестал работать из-за наплыва посетителей). Полную подправленную историю с правильными именами опубликовали на GitHub. Закончил письмо «Фримена» сценарист словами о себе: сейчас почти не узнаёт своих друзей в Valve, где проработал 18 лет, и в целом считает, что компания сбилась с пути.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 13 мин.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 2 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 2 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 3 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 3 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 4 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 4 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 5 ч.
Хакеры используют антивирус Windows Defender для проведения атак 5 ч.
Съестное соревнование Kirby’s Dream Buffet стартует уже на следующей неделе 5 ч.
SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным 8 мин.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 40 мин.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 44 мин.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 2 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 3 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 4 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 4 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 4 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 5 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 5 ч.