Новости Hardware

Президент Qualcomm подал в отставку

Президент Qualcomm Incorporated Дерек Аберле (Derek Aberle) завершает 17-летнюю карьеру в компании. В пятницу, 25 августа, стало известно о том, что он подал в отставку. Свои полномочия Аберле сложит 31 декабря 2017 года.

Дерек Аберле

Дерек Аберле

Комментируя его уход, генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил следующее: «От имени руководства я хочу поблагодарить Дерека за его подход, креативность, преданность и суждения, которые он принёс в компанию, и пожелать ему всего наилучшего в будущем». Молленкопф также высоко оценил работу Аберле в качестве руководителя подразделения QTL, занимающегося лицензированием технологий Qualcomm другим производителям. На сегодняшний день это одно из самых доходных направлений бизнеса американского чипмейкера.

«За последние 30 лет Qualcomm разработала технологии, которые произвели революцию в мире мобильных устройств и сделали возможным создание современных смартфонов. Я горжусь тем, что имел отношение к этой традиции новаторства и ко всему, что мы смогли достичь за время моего пребывания на данном посту», — подвёл итоги своей работы Дерек Аберле.

После того, как Аберле покинет компанию, его должность перейдёт к Алексу Роджерсу (Alex Rogers). Сотрудником Qualcomm он стал ещё в 2001 году, однако в QTL пришёл только в прошлом году. Тем не менее, он уже успел поучаствовать в заключении важных лицензионных соглашений в Китае и судебных спорах в отношении интеллектуальной собственности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённые ноутбуки Gigabyte G5/G7 получили видеокарту GeForce RTX 3050 и процессоры Intel Tiger Lake-H 2 мин.
Dell обновила тонкие ноутбуки XPS 15 и XPS 17 процессорами Tiger Lake-H и графикой GeForce RTX 3050 и RTX 3060 9 мин.
Acer представила игровые ноутбуки с Intel Tiger Lake-H и видеокартами GeForce RTX 3050 и RTX 3050 Ti по цене от $999 21 мин.
Lenovo представила игровые ноутбуки Legion с процессорами Tiger Lake-H с экранами формата 16:10 36 мин.
HP представила рабочие ноутбуки ZBook G8 на процессорах Intel Tiger Lake-H 40 мин.
Ноутбук Alienware m15 R6 предложит процессор Intel Tiger Lake-H и графику GeForce RTX 30-й серии по цене от $1300 49 мин.
Технологические гиганты присоединились к призыву о государственном финансировании полупроводниковой отрасли в США 54 мин.
Игровой ноутбук Razer Blade 15 Advanced на платформе Intel Tiger Lake-H будет стоить от $2300 2 ч.
Ёмкость твердотельных накопителей Memblaze PBlaze6 6920 достигает 15,36 Тбайт 2 ч.
Китайские магазины стали бойкотировать Gigabyte, которая усомнилась в качестве электроники из Китая 2 ч.