Новости Hardware

Инженера Volkswagen приговорили за дизельгейт к 40 месяцам тюрьмы и штрафу

В США в пятницу объявили приговор по делу бывшего инженера Volkswagen Джеймса Ляна (James Liang), признанного виновным в участии в многолетней преступной схеме немецкого концерна по продаже дизельных автомобилей с превышением норм выброса вредных веществ в атмосферу.

Reuters/Mike Blake

Reuters/Mike Blake

Судья окружного суда США Шон Кокс (Sean Cox) приговорил Ляна за его роль в мошеннической схеме к 40 месяцам тюремного заключения, а также к выплате штрафа в $200 000, что в 10 раз превышает сумму, запрошенную федеральными прокурорами. Кокс выразил надежду, что тюремное заключение и штраф будут удерживать других инженеров и руководителей автомобильной промышленности от участия в подобных схемах, разработанных с целью обмана регулирующих органов и потребителей.

Reuters/Kacper Pempel

Reuters/Kacper Pempel

В начале этого года 63-летний Лян признал себя виновным во введении в заблуждение регулирующих органов и стал сотрудничать с правоохранительными органами США, ведущими расследование дизельгейта. Лян мог получить согласно федеральному законодательству до пяти лет тюрьмы, но в учёт было принято его сотрудничество со следствием.

Судья заявил, что Лян может обжаловать этот приговор.

В марте этого года Volkswagen признал вину по трём обвинениям в совершении уголовных преступлений в соответствии с соглашением с прокуратурой по урегулированию дела в рамках расследования дизельгейта в США. Компания согласилась выделить более $25 млрд на урегулирование претензий со стороны властей и владельцев автомобилей, и предложила выкупить порядка 500 тысяч дизельных авто.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥