Сегодня 24 сентября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 21–27 августа 2017 года

#Событие недели ― ОС Android 8.0 Oreo представлена официально

Компания Google приурочила анонс следующей версии операционной системы Android к очередному солнечному затмению, которое на минувшей неделе могли наблюдать жители США. Восьмая версия мобильной платформы будет называться Android Oreo, в честь популярного печенья компании Nabisco. Google обещает, что смартфоны на новой ОС будут работать быстрее, стабильнее и дольше. Благодаря функции Google Play Protect была улучшена безопасность системы. Также в «восьмёрке» появилась возможность прочтения уведомлений того или иного приложения без его запуска — достаточно удерживать палец на его ярлыке, чтобы увидеть сообщение. Остаётся надеяться, что производители смартфонов не будут затягивать с распространением апдейта на существующие аппараты.

Материалы по теме:

#Анонс недели ― Samsung Galaxy Note8 представлен официально

На прошедшей неделе состоялся анонс нового фаблета компании Samsung — Galaxy Note8. Впрочем, внешний вид и характеристики устройства были раскрыты ещё до презентации, так что сюрприза не случилось. Новинка получила загнутый по бокам дисплей Super AMOLED с диагональю 6,3 дюйма и разрешением Quad HD+ (2960 × 1440). В зависимости от региона продаж Note8 оснащается процессором Exynos 8895 или Qualcomm Snapdragon 835. 6 Гбайт оперативной памяти дополнены 64, 128 либо 256 Гбайт флеш-памяти, также есть слот для карт microSD. Galaxy Note8 получил сдвоенную тыльную камеру: два 12-Мп модуля оснащены объективами с разным фокусным расстоянием, так что владельцу будет доступен двукратный зум. В России продажи новинки стартуют 21 сентября, известна и цена — от 69 990 рублей.

Материалы по теме:

#Продукты недели ― процессоры Intel Core восьмого поколения обещают 40-процентный прирост производительности

Компания Intel официально представила процессоры Core восьмого поколения — правда, пока были анонсированы лишь чипы для ультрабуков. Intel называет новые чипы Kaby Lake Refresh, так что это не поколение Coffee Lake, анонс которого тоже должен состояться совсем скоро. В состав семейства вошли четыре 4-ядерных процессора с TDP 15 Вт. Старшая модель Core i7-8650U в режиме Turbo может поднимать частоту до 4,2 ГГц. Разработчик говорит, что новые чипы демонстрируют 40-процентный прирост производительности по сравнению с предшественниками. Intel обещает, что к Рождеству на прилавках магазинов будет доступно более 80 моделей ноутбуков на базе процессоров Kaby Lake Refresh.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― представлен смартфон YotaPhone третьего поколения

В один день с анонсом Samsung Galaxy Note8 состоялась презентация ещё одного смартфона — YotaPhone третьего поколения. Новинка, кстати, использует экран Samsung Super AMOLED размером 5,5 дюйма по диагонали (1920 × 1080 точек). Он дополнен 5,2-дюймовым дисплеем E Ink с разрешением 1280 × 720 пикселей. Работает YotaPhone 3 на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, оснащается 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт либо 128 Гбайт флеш-памяти. Среди прочих характеристик можно отметить сканер отпечатков пальцев, батарею на 3300 мА·ч, порт USB Type-C. Стоимость YotaPhone 3 составит $350 за вариант с 64 Гбайт памяти и $450 — за 128-Гбайт модель.

Материалы по теме:

Фотокамера недели — Nikon D850 нацелена на профессионалов

На минувшей неделе компания Nikon анонсировала новую зеркальную камеру для профессиональных фотографов. Nikon D850 оснащается полнокадровой матрицей с разрешением 45,7 Мп, максимальная чувствительность которой достигает 102 400 единиц в ISO-эквиваленте. Новинка оснащается 153-точечной системой автоматической фокусировки, умеет снимать видео в формате 4К со скоростью 30, 25 или 24 кадра в секунду. Оценена камера в $3300.

Материалы по теме:

#Утечка недели —  процессоры Coffee Lake не будут совместимы с чипсетами Z270

Одновременно с анонсом чипов Kaby Lake Refresh Intel опубликовала изображения коробок настольных процессоров Coffee Lake, выход которых ожидается чуть позже. На этих изображениях можно было разглядеть характеристики будущих чипов Intel, а также весьма интересную надпись. Она гласит, что Coffee Lake будут работать исключительно на новых материнских платах с чипсетами трёхсотой серии. Это значит, что владельцы систем на базе матплат с разъёмом LGA1151 не смогут заменить процессор на новый, придётся менять и саму плату.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...