Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

В России представлен проект единого виртуального поля боя

НПО «Русские базовые информационные технологии» представило проект единого виртуального поля боя для технических средств обучения.

В основу платформы положены принципы компьютерных игр. Военнослужащие могут попробовать себя в качестве пилотов самолётов Су-27, вертолётов Ка-52, операторов ПЗРК «Игла» или водителей танков Т-90. Обучаемые смогут полноценно управлять своим объектом, передвигая его по полю боя, пользуясь аппаратурой связи или ведя из него огонь.

В основе платформы лежат тактические схемы с нанесённой на них обстановкой. Возможна реализация различных сценариев, а военнослужащие могут разделяться на команды для выполнения поставленных задач.

По замыслу разработчиков, эффективность применения учебных тренажёров, средств имитации и технических средств обучения можно многократно повысить, связав их все в единое информационное поле, которое будет подключено к моделирующей системе.

Для придания реалистичности будут задействованы средства имитации природных явлений и различных условий освещения. Кроме того, говорится о применении спецэффектов.

Высокую точность воспроизведения реальной обстановки обеспечит многоуровневая детализация.

О сроках практического внедрения системы виртуального поля боя пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...