Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Глава Western Digital прибыл в Японию для заключения сделки с Toshiba

Генеральный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) прибыл в Токио, чтобы заключить с Toshiba окончательное соглашение по покупке полупроводникового бизнеса японского конгломерата. Таким образом, многомесячная борьба за подразделение Toshiba Memory близка к завершению.

О визите Миллигана в Японию сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на осведомлённый источник. По словам двух других собеседников, Western Digital и Toshiba собираются анонсировать сделку 31 августа 2017 года после собрания совета директоров Toshiba.

reuters.com

reuters.com

Reuters сообщает, что Western Digital планирует купить Toshiba Memory при финансовой поддержке американской частной инвестиционной фирмы KKR & Co., японского государственного инвестиционного фонда Innovation Network Corp. of Japan и Банка развития Японии. Предлагаемая цена — 1,9 трлн иен ($17,3 млрд).

Некоторые руководители Toshiba изначально были против сделки с Western Digital, но они изменили свою позицию после того, как американская компания пообещала не участвовать в управлении полупроводниковым бизнесом после покупки и ограничить свою долю в нём максимум до 33 %.

reuters.com

reuters.com

Ранее Toshiba почти договорилась о продаже полупроводниковых активов консорциуму, в который среди прочих входила SK Hynix. Однако договор так и не был заключен из-за желания SK Hynix управлять Toshiba Memory и активных действий Western Digital (в том числе в суде) по препятствованию сделки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...