Новости Software

Продажу криптовалюты частным лицам в России предлагается запретить

Министерство финансов Российской Федерации (Минфин) предлагает ввести в нашей стране новые правила использования криптовалют, в частности биткоинов. Об этом, как сообщают сетевые источники, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в эфире «России 24».

«Мы предлагаем называть это криптовалютой, но регулировать это как иное имущество, квалифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже»,— заявил господин Моисеев.

Иными словами, речь идёт о том, чтобы запретить продажу криптовалют частным лицам. Предложенный подход к регулированию рынка, как предполагается, поможет обеспечить защиту прав покупателей и продавцов, а также обеспечить исполнение контракта, если один из участников окажется недобросовестным.

Господин Моисеев отмечает, что ряд экспертов называют криптовалюты финансовыми пирамидами. «С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию», — говорит заместитель министра финансов.

Отмечается, что в последнее время наблюдаются участившиеся случаи использования криптовалют для отмывания денег. Предлагаемые правила регулирования помогут решить данную проблему. Росфинмониторинг будет знать, кто продавец и кто покупатель, а также сможет отслеживать транзакции криптовалют.

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥