Сегодня 20 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

«Калашников» создал ружьё против беспилотников

Концерн «Калашников» продемонстрировал передовое электромагнитное ружьё REX 1, предназначенное для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов.

Внешне российская разработка похожа на автомат. В оружие встроен блок подавления, который заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo. Более того, ружьё способно на расстоянии до километра блокировать сигналы мобильных сетей — GSM, 3G, LTE. Помехи могут формироваться на частотах 900 МГц, 2,4 ГГц и 5,2–5,8 ГГц.

Оружие физически не уничтожает беспилотники. Вместо этого REX 1 нарушает канал связи с центром управления, в результате чего дрон автоматически приземляется.

Чтобы привести устройство в боевую готовность, достаточно нажать одну кнопку. Оружие оснащено системой крепления, так что на него можно дополнительно установить прицелы, фонари, целеуказатели, а также устройства объективного контроля.

Ружьё весит 4,2 килограмма вместе с источником питания, который обеспечивает непрерывную работу в течение приблизительно трёх часов.

Отмечается, что новинка может использоваться и при сапёрных работах — для борьбы со взрывными устройствами, которые активируются с помощью сигнала мобильного телефона. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...