Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Software

Анонсирован космический симулятор X4: Foundations

Компания Egosoft объявила о разработке продолжения серии космических симуляторов X. Новинка, получившая название X4: Foundations, появится на ПК в 2018 году.

Игроки смогут управлять целой космической империей или лично исследовать межзвёздное пространство, самостоятельно пилотируя звездолёт с видом от первого лица. Абсолютно любой имеющийся в игре корабль можно будет взять под свой контроль: от обычного истребителя до настоящих громадин, способных нести в своих доках другие корабли. По словам разработчиков, особое внимание они уделяют тому, чтобы игроки поверили в реальность окружающих их локаций и техники. Бесшовное свободное перемещение по станциям — лишь один из подобных примеров.

«Вы сможете покинуть один корабль, спуститься по лестнице, пройти через швартовочный док на огромной космической станции до другого судна, которое вы, возможно, припарковали там, и занять место пилота, просто зайдя в кабину и сев в его кресло», — рассказывают авторы. Кстати, сами станции можно будет изменять по своему вкусу и даже строить с нуля, используя готовые модули. Разработчики разрешат настроить под себя и звездолёты: обещаны модификации двигателей, вооружения и прочих агрегатов, а также специальный внутриигровой графический редактор.

X4: FOUNDATIONS станет первой игрой серии, которая откроет инопланетным расам и фракциям, управляемым компьютером, полный доступ ко всем возможностям, которые есть и у игрока. То есть ваши противники смогут совершенно свободно строить и расширять свои империи; проектирование космических станций из модулей тоже будет им доступно. «Другие расы будут развивать свои империи на основе спроса и предложения, что создаст чрезвычайно динамичную вселенную, где каждое действие игрока сможет повлиять на ход развития вселенной», — добавляют сотрудники Egosoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...