Новости Software

Каждая пятая российская семья ограничивает детям доступ в Интернет

В преддверии Дня знаний компания ESET обнародовала результаты исследования, посвящённого изучению времяпрепровождения школьников в Интернете.

Оказалось, что 81 % учащихся в нашей стране выходят в Сеть ежедневно. Причём делают они это преимущественно в поисках развлекательного контента, а не ради учёбы. Выяснилось, что самое распространенное развлечение — это социальные сети. По крайней мере, 57 % участников опроса отметили, что в их семье школьники проводят время таким образом.

В 25 % семей школьники получают гаджеты с доступом в Интернет только вечером, после уроков, когда домашнее задание выполнено и осталось немного свободного времени.

Ограничивать доступ несовершеннолетних пользователей в Сеть пытается примерно каждая пятая российская семья. Так, в 10 % семей детям разрешено выходить в Интернет только по выходным. А 9 % родителей и вовсе запрещают доступ в Сеть всеми возможными способами: они считают, что детям в Интернете делать попросту нечего.

Опрос также показал, что собственный контент создают 16 % школьников — они пишут статьи, ведут блоги, работают с фото- или видеоматериалами.

Примерно 27 % школьников используют доступ в Интернет для учёбы: речь идёт как о подготовке школьных заданий, так и о самообразовании (изучение иностранных языков, графических редакторов и пр.).

Наконец, 16 % участников опроса отметили, что дети в онлайне следят за новостями, а 5 % респондентов сообщили, что школьники учатся программированию и пытаются создавать приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 8 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 12 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 33 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 22 ч.