Новости Software

Каждая пятая российская семья ограничивает детям доступ в Интернет

В преддверии Дня знаний компания ESET обнародовала результаты исследования, посвящённого изучению времяпрепровождения школьников в Интернете.

Оказалось, что 81 % учащихся в нашей стране выходят в Сеть ежедневно. Причём делают они это преимущественно в поисках развлекательного контента, а не ради учёбы. Выяснилось, что самое распространенное развлечение — это социальные сети. По крайней мере, 57 % участников опроса отметили, что в их семье школьники проводят время таким образом.

В 25 % семей школьники получают гаджеты с доступом в Интернет только вечером, после уроков, когда домашнее задание выполнено и осталось немного свободного времени.

Ограничивать доступ несовершеннолетних пользователей в Сеть пытается примерно каждая пятая российская семья. Так, в 10 % семей детям разрешено выходить в Интернет только по выходным. А 9 % родителей и вовсе запрещают доступ в Сеть всеми возможными способами: они считают, что детям в Интернете делать попросту нечего.

Опрос также показал, что собственный контент создают 16 % школьников — они пишут статьи, ведут блоги, работают с фото- или видеоматериалами.

Примерно 27 % школьников используют доступ в Интернет для учёбы: речь идёт как о подготовке школьных заданий, так и о самообразовании (изучение иностранных языков, графических редакторов и пр.).

Наконец, 16 % участников опроса отметили, что дети в онлайне следят за новостями, а 5 % респондентов сообщили, что школьники учатся программированию и пытаются создавать приложения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥