Новости Software

Оценки Absolver: «Ни в одной игре, кроме традиционных файтингов, нет таких боёв»

На PC и PlayStation 4 состоялся релиз Absolver — многопользовательского экшена с открытым миром в мрачном антураже. Ещё на этапе «беты» игра парижской студии Sloclap, изданная Devolver Digital (Hotline Miami, Serious Sam), получила много неоднозначных отзывов. Оценки финальной версии, впрочем, оказались достаточно высокими: на основании первых восьми рецензий рейтинг на Metacritic составил 78 баллов из 100, при этом оценки варьируются от 6,8 до 9,5 баллов.

В честь релиза разработчики выпустили геймплейный трейлер с несколькими яркими и зрелищными боевыми сценами.

«Absolver — потрясающая игра, хоть и в чём-то разочаровывающая, — написал рецензент Gaming Nexus Патрик Элойя (Patrick Aloia). — Её безупречная боевая система захватит и не отпустит вас. Это одна из лучших игр года. Дизайн уровней, может, и несовершенен, но систему сражений стоит как следует изучить каждому, кто хочет сделать файтинг». По словам журналиста, Absolver немного напоминает Journey: общаться с другими пользователями можно только жестами. Музыки практически нет — игрок не услышит почти ничего, кроме звуков боя. Эта особенность очень понравилась Элойе: по его мнению, тишина делает сражения «медитативными». «Совершенно мёртвый» и однообразный мир он назвал единственным недостатком.

Немного больше недочётов в игре нашёл сотрудник God is a Geek Гэри Бэйли (Gary Bailey). По его словам, впечатления могут испортить лаги и проблемы с камерой. И всё же критик остался в восторге от Absolver: он похвалил её за визуальный стиль, глубокую боевую систему с несколькими стилями и напряжённые бои. Контента немного (основную сюжетную линию можно пройти за пять часов), но этот недостаток легко компенсируется наличием режима New Game Plus и множества онлайновых возможностей (игру также можно пройти в офлайне). «Без исключения каждый свой бой я выиграл благодаря терпению и решительности, и все они были такими же напряжёнными, как в Dark Souls, — рассказал он. — Не думаю, что в какой-либо игре, не принадлежащей к традиционным файтингам, настолько верно были переданы тонкости боевых искусств».

Журналист GameSpot Ричард Уэйклинг (Richard Wakeling) посетовал на несбалансированность в сражениях один на один, а бои с участием нескольких пользователей назвал слишком «беспорядочными». Тем не менее, боевая система также произвела на него большое впечатление. В числе других достоинств критик выделил возможности кастомизации персонажа и художественную составляющую. Рецензент IGN Лиф Джонсон (Leif Johnson) указал на другой недочёт: игра вышла с единственным PvP-режимом арены, а сюжетная кампания заканчивается «быстро и неожиданно». «Absolver больше похожа на игру в раннем доступе, но с огромным потенциалом, — написал он. — Пока он не раскрыт».

«Absolver кажется набором кусочков чего-то большого и несостоявшегося, — отметил журналист Game Informer Дэниэл Тэк (Daniel Tack), поставивший игре самую низкую на данный момент оценку. — Представьте, что вас посадили за стол, пообещав полноценный обед из трёх блюд, а принесли только закуску и проводили к двери сразу после того, как вы откусили первый кусок».

В Steam игра предлагается за 499 руб., а в PlayStation Store — за 2 199 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥