Оригинал материала: https://3dnews.ru/957758

Сбербанк изучает возможность использования блокчейна в системе лояльности

Сбербанк запустил целый ряд проектов с использованием технологии блокчейн, а также изучает перспективы применения данной технологии в реализации программы лояльности. Об этом сообщил ТАСС старший вице-президент Sberbank CIB Игорь Буланцев в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть России».

«У нас идёт около 20 проектов в сфере блокчейна в разных областях с разными клиентами. Те, которые, вы уже знаете, — по факторингу, например. Плюс те, которые мы пока не раскрываем. Мы смотрим, например, на систему лояльности, перевод её на блокчейн. Внимательно изучаем рынок ICO (первичное размещение криптовалюты) и криптовалют», — рассказал Буланцев.

Он также сообщил, что Сбербанк участвует в разработке законодательства в отношении технологии блокчейн и оборота криптовалют с целью направления процесса в «цивилизованное» русло. В дальнейшем Сбербанк планирует организовать на базе своей «дочки» — Корпоративного университета Сбербанка — курсы по блокчейну, которые будут функционировать как в форме очного обучения, так и дистанционного.

По мнению Буланцева, на данном этапе развития технологии блокчейн «вопрос образования является одним из критичных». Требуется набрать критическую массу с точки зрения не только интереса к каким-то инновационным вещам типа биткоина, но и образования, считает топ-менеджер Сбербанка.

Больше новостей из мира криптовалют и блокчейн-технологий — на канале Криптоньюз  в Telegram.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/957758