Новости Hardware

Meizu будет выпускать смартфоны на чипах Qualcomm, MediaTek и Samsung

На минувшей неделе компания Meizu анонсировала свой первый смартфон на базе однокристальной системы Qualcomm. Модель M6 Note получила чип Snapdragon 625, породив своим появлением вопросы о продолжении сотрудничества Meizu с её прежними поставщиками мобильных процессоров — MediaTek и Samsung. Нельзя было исключать вариант, что с кем-то из них она может разорвать отношения, но, как теперь выяснилось, этого не произойдёт.

«Мы будем использовать в своих будущих устройствах системы на кристалле всех трёх поставщиков — Samsung, Qualcomm и MediaTek. Каждый из них предлагает уникальные решения, которые по-своему дополняют нашу продукцию», — заявили в компании.

Напомним, что в начале 2017 года Meizu и Qualcomm заключили лицензионное соглашение, тем самым прекратив судебные разбирательства в Китае и трёх других странах. А уже спустя три месяца СМИ сообщили о планах Meizu сократить закупку процессоров MediaTek в пользу решений Qualcomm.

Надо заметить, что последней новинкой Meizu на базе чипа MediaTek стал анонсированный в июле аппарат Pro 7. В максимальной конфигурации он оснащается SoC Helio X30, а в стандартном исполнении поставляется с Helio P25. Что же касается микросхем Samsung Exynos, то новых смартфонов на их основе китайский бренд не представлял со времён показанного в ноябре прошлого года Pro 6 Plus. Его преемник Pro 7 Plus, как и Pro 7 в топовой версии, обзавёлся процессором Helio X30.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 7 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 10 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 11 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 12 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 13 ч.