Новости Software

Ретро-платформер Sonic Mania вышел на PC с Denuvo и требованием интернет-подключения

На PC состоялся релиз ретро-платформера Sonic Mania, вышедшего на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch 15 августа. Хотя сама игра успела получить массу восторженных отзывов прессы и игроков, компьютерная версия, задержавшаяся из-за работы над оптимизацией, уже разочаровала многих несколькими особенностями. Как выяснилось, она защищена DRM-системой Denuvo и требует подключения к Интернету, хотя не имеет онлайновой составляющей. С другой стороны, появилась неофициальная информация о том, что в будущем игра получит поддержку Steam Workshop.

Компьютерная версия Sonic Mania продаётся только в цифровом магазине Steam и стоит 699 руб. Озвучки в игре нет, а интерфейс доступен на шести языках, русский среди которых отсутствует.

Покупатели обнаружили, что запустить игру в офлайн-режиме невозможно. При этом после запуска интернет-соединение уже не требуется. Пользователи выразили возмущение этой особенностью, ведь игра не содержит многопользовательского компонента.

Как оказалось, Sonic Mania требует подключения к Интернету по ошибке. Представитель Sega оперативно откликнулся на жалобы пользователей, заявив, что намерения запретить игрокам запускать игру в офлайне у издателя не было. Сейчас разработчики занимаются решением этой проблемы. «Мы также разбираемся с другими проблемами, в том числе связанными с поддержкой контроллеров, — написал сотрудник. — Все эти недочёты присутствуют исключительно в PC-версии, над которой Кристиан [Уайтхед, один из ключевых разработчиков игры — прим.] и его команда работали в течение последних недель. Пожалуйста, оставайтесь с нами, пока мы ищем и устраняем ошибки, на которые вы указали».

Что касается официальной поддержки пользовательских модификаций, то она, скорее всего, появится в игре уже скоро. Пользователь Reddit под псевдонимом Axanery обнаружил упоминание Steam Workshop в тексте пользовательского соглашения, с которым можно ознакомиться здесь. В нём говорится, что игроки смогут создавать новые «предметы, оружие, персонажей, модели, текстуры, уровни, сюжетные линии, музыку и игровые режимы». Никаких подробностей на этот счёт ни разработчики, ни издатель пока не сообщали.

Впрочем, наличие нелюбимой геймерами австрийской антипиратской защиты никак не отразилось на пользовательских отзывах. Оценки Sonic Mania в Steam характеризуются как «в основном положительные». Многие покупатели отметили, что платформер полностью оправдал их ожидания, и посоветовали его всем любителям классических консольных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.