Сегодня 21 ноября 2017
18+
Новости Software

«Лаборатория Касперского» обновила защитные решения для домашних пользователей

«Лаборатория Касперского» сообщила о выпуске обновлённой линейки продуктов, обеспечивающих защиту широкого круга вычислительных устройств домашних пользователей — рабочих станций, планшетных компьютеров и смартфонов — от цифровых угроз. Компанией были представлены новые версии Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, а также Kaspersky Internet Security для операционных систем Windows, macOS и Android.

Новое поколение защитных решений «Лаборатории Касперского» отличается от прежних версий более эффективными инструментами противодействия современным киберугрозам, повышенными надёжностью и скоростью работы. Особое внимание разработчиками было уделено обеспечению безопасности основного числа потребителей — обладателей ПК на базе Windows. Для них специалисты компании доработали модуль проверки ссылок, систему мониторинга активности приложений, режим безопасных программ, улучшили пользовательский интерфейс, а также реализовали поддержку Windows 10 Creators Update и безопасных платежей в браузере Microsoft Edge. В дополнение к этому была добавлена функция защиты от заражения во время перезагрузки системы. Она позволяет исключить ситуацию, когда некоторые виды вредоносного ПО, в частности шифровальщики, получают контроль над процессом загрузки ОС и успешно внедряются в систему, пока защитное решение не успело активироваться.

В свою очередь, пользователям компьютеров Mac теперь стали доступны средства проверки безопасности публичных сетей Wi-Fi и VPN-клиент, обеспечивающий безопасность подключения к общественным беспроводным сетям за счёт предоставления зашифрованного канала связи. Функция шифрования интернет-трафика запускается автоматически, когда риск перехвата данных наиболее высок, например, при подключении к публичным Wi-Fi сетям, а также при использовании онлайн-банкинга или других сайтов с конфиденциальной информацией. Отдельный акцент разработчиками был сделан на добавлении поддержки macOS 10.12 и включении в состав продукт универсального браузерного расширения, обеспечивающего защиту Safari, Chrome и Firefox.

Значительным улучшениям подверглась редакция Kaspersky Internet Security для Android. В ней появились инструменты защиты доступа к выбранным приложениям с помощью специального кода. К примеру, если пользователь не хочет, чтобы его личная переписка в мессенджерах, фотографии, список контактов, рабочая почта или любая другая ценная информация были просмотрены кем-то, кроме него, он может установить секретный код на каждое необходимое приложение. В этом случае не знающий пароля человек просто не сможет открыть программу. Подобный вариант защиты более чем актуален, поскольку изрядная доля пользователей делится своими мобильными гаджетами с другими членами семьи, в том числе с детьми. По данным исследования «Лаборатории Касперского», в России так поступает практически каждый пятый пользователь гаджетов.

Подробнее обо всех возможностях обновлённой линейки продуктов для домашних пользователей можно узнать по ссылке kaspersky.ru/home-security.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...