Новости Hardware

Муки выбора: Toshiba Memory снова не продана

Ранее руководство компании Toshiba установило для себя крайний срок для выбора покупателя подразделения Toshiba Memory — группы предприятий по выпуску полупроводников, флеш-памяти и SSD-накопителей. В этот четверг 31 августа на совете директоров компании должен был быть сделан выбор в пользу того или иного консорциума. Как сообщает нам пресс-релиз компании, встреча состоялась, но покупатель так и не выбран. Между тем, группа кредиторов Toshiba настаивала на заключении сделки до конца августа, что компания полностью провалила.

reuters.com

reuters.com

В Toshiba впервые подтвердили, что переговоры о продаже Toshiba Memory ведутся с тремя группами компаний (консорциумов). Первый консорциум состоит исключительно из инвестиционных институтов в лице Innovation Network Corp. of Japan, Development Bank of Japan и Bain Capital Private Equity LP. Второй консорциум включает компанию Western Digital, а в третий консорциум входит компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn). На данном этапе, заявляют в Toshiba, выбор не сделан, и переговоры будут продолжены со всеми тремя претендентами.

Свежая неофициальная информация гласит, что Bain Capital сделала Toshiba альтернативное предложение. При этом, что интересно, всю первую половину этой недели источники были уверены, что подразделение Toshiba Memory окончательно и бесповоротно покупает группа компаний во главе с Western Digital. Напор руководства Western Digital и угрозы разорвать производственные отношения с последующими судебными исками якобы настолько впечатлили руководство Toshiba, что отказать партнёру оказалось невозможно. Но, как видим, Western Digital так и не смогла переломить ситуацию в свою пользу.

reuters.com

reuters.com

Если верить источникам, яблоком раздора в прямом и переносном смысле стала компания Apple. По неподтверждённой официально информации, компания Bain Capital предложила в качестве покупателя Toshiba Memory консорциум из себя, Apple и SK Hynix. Предложенная сумма немного выше предложенной Western Digital с компанией инвесторов (1,9 трлн иен). Согласно предложению Bain Capital, она и компания SK Hynix вносят 1,1 трлн иен из общего пула в 2 трлн. Компания Apple даёт 400 млрд иен и ещё 600 млрд вкладывают японские банки. Кроме этого 200 млрд иен должна вложить сама Toshiba.

Shutterstock

Shutterstock

Следует отметить, что Apple, так или иначе, участвует в сделке по покупке активов Toshiba. Выше мы отметили, что Toshiba подтвердила переговоры с Hon Hai Precision Industry, которая является подрядчиком Apple. Также оказалось рано списывать со счетов южнокорейскую компанию SK Hynix. Как бы ни была против Western Digital, южнокорейский конкурент не теряет надежды получить в собственность немного флеш-бизнеса Toshiba.

Источники:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥