Новости Hardware

Автомобильный стартап Zoox переманил к себе 17 разработчиков автомобилей Apple

Семнадцать разработчиков автомобилей, ранее трудившихся в Apple над проектом Project Titan, перешли в стартап по созданию технологий автономного вождения Zoox после отказа компании из Купертино от идеи разработать полностью автономный автомобиль.

По данным ресурса Bloomberg, эта группа инженеров, изначально перешедшая в Apple из нескольких автопроизводителей Детройта, а также поставщиков автомобильных компаний, специализируется на проектировании оборудования, такого как системы торможения и подвески.

Многие инженеры, которые были привлечены для участия в автомобильном проекте Apple, впоследствии покинули компанию, когда вместо разработки собственного автономного автомобиля была начата работа над автономной системой вождения. Под руководством Боба Мэнсфилда команда «Project Titan» теперь разрабатывает автономное программное обеспечение и тестирует его на дорогах с использованием внедорожников Lexus.

Концепт Apple Car дизайнеров CarWow

Концепт Apple Car дизайнеров CarWow

По словам источников, инженеры не вписывались в рамки новых планов Apple и были наняты стартапом в течение последних нескольких месяцев.

Как сообщается, Apple планирует использовать автономное программное обеспечение для самоуправляемых «шаттлов», которые будут перевозить сотрудников из кампуса в университетский городок в рамках дальнейшего тестирования. В будущем Apple возможно договорится о партнёрстве с производителем автомобилей для развертывания своего программного обеспечения.

В свою очередь, Zoox работает над созданием полностью автономного автомобиля. Компания привлекла более $250 млн инвестиций, и её рыночная стоимость составляет более $1 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥