Новости Hardware

Спрос на новый Nokia 3310 в России оказался слабым

Спрос на новый Nokia 3310 в России оказался слабым, что эксперты связывают с высокой стоимостью устройства.

Nokia 3310 нового поколения начал продаваться в России в мае 2017 года. В июле этот аппарат разошёлся в количестве чуть мене 23 тыс. штук, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы компании–партнёра нескольких производителей электроники и сотрудников двух розничных сетей.

Сообщается, что Nokia 3310 занял около 0,6 % всего российского рынка мобильных телефонов, или чуть более 2 % сегмента кнопочных аппаратов. Продажи самого популярного в России смартфона — Samsung Galaxy J1 с 8 Гбайт памяти — в июле достигли почти 127 тыс. штук, а среди кнопочных гаджетов лидером стала модель Fly FF179 (более 78 тыс. проданных экземпляров за месяц).

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, небольшие продажи Nokia 3310 обусловлены дороговизной аппарата: он стоит 4 тыс. рублей, что в несколько раз дороже, чем продукты конкурентов.

В «Связном», «М.Видео» и «Евросети» заявили, что новый Nokia 3310 стабильно пользуется высоким спросом в своём сегменте и занимает лидирующие позиции по продажам как в натуральном выражении, так и в денежном. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥