Новости Software

Gamescom 2017: массовые онлайн-сражения в Total War: ARENA

Total War: ARENA  это ответ на вопрос «что будет, если смешать Total War и MOBA?». В яростной схватке сходятся две противоборствующие стороны. Необходимо или захватить базу врага, или же уничтожить всю его живую силу. Действие происходит на квадратной карте, лагери команд находятся в противоположных углах, а между ними проложено три тропы. Звучит знакомо?

Только масштаб истинно «тоталваровский»   на поле брани одновременно шесть тысяч бойцов. С каждой стороны армией управляют десять игроков-генералов, то есть по три сотни воинов у каждого в подчинении. Перед началом матча игроки выбирают себе полководца (все они, разумеется, списаны с реальных исторических прототипов и обладают уникальными навыками) и различные виды отрядов, из которых будет состоять полк. И сразу в бой.

Как можно заметить по названию, Total War: ARENA сконцентрирована исключительно на сражениях. Никакой глобальной карты или управления страной. Главный вопрос: как не скатиться в хаос, когда арена пестрит тысячами юнитов, управляемых десятком человек? Для этого нужно дать военачальникам удобный инструмент для общения. Перед сражением у вас есть несколько секунд, чтобы на карте местности набросать свой маршрут, который увидят и соратники. По ходу действия его можно корректировать, предлагать стратегии и маневры. Все делается в пару кликов мышкой и интуитивно понятно.

Представители основной серии Total War предлагают не только эпические баталии, от которых захватывает дух, но и управление империей. А вот ARENA, кажется, создана специально для тех, кто жаждет исключительно войны, без пауз на политические интриги и тонкости царствования. Масштаб боев чуть меньше, чем в титульных проектах — сказывается размер поля боя, — но ощущение сечи двух больших армий Creative Assembly сохранила.

Total War: ARENA стала первым и пока что единственным анонсированным проектом, созданным в рамках программы Wargaming Alliance — сотрудничества Wargaming с крупнейшими игровыми издателями. Она разработана эксклюзивно для PC и с сегодняшнего дня пребывает в стадии закрытого бета-теста. Если вы среди счастливчиков, которых выбрали для участия, обязательно поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Высокий спрос толкает вверх цены на материалы для производства LFP-батарей 13 мин.
Япония заявила, что создаст частично многоразовую ракету к 2030 году 16 мин.
МТС будет оборудовать новые дома Интернетом вещей — умными счётчиками и домофонами 23 мин.
Российский квантовый симулятор за два часа решил задачу, на которую обычная система потратила неделю 37 мин.
ASUS представила видеокарту ROG Strix LC Radeon RX 6900 XT TOP с жидкостным охлаждением и заводским разгоном до 2525 МГц 45 мин.
Выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 2021 пройдёт в Москве 21-23 мая — билеты уже доступны 50 мин.
Компактный ПК-корпус Montech Air 100 со множеством вентиляционных отверстий вышел в четырёх вариантах 2 ч.
Toyota заявила, что рассчитывает за год увеличить выручку на 10 %, несмотря на дефицит чипов 2 ч.
Xiaomi удалось оспорить в суде запрет на доступ к американскому рынку капитала 2 ч.
Смартфоны OPPO Reno6 Pro и Reno6 Pro+ получат мощные процессоры, квадрокамеры и 6,55" экраны 2 ч.