Сегодня 21 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Продажи простой носимой электроники впервые сократились

Продажи простой носимой электроники впервые сократились. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

Ими было подсчитано, что во втором квартале 2017 года производители поставили на рынок почти на 1 % меньше так называемых базовых носимых устройств, не поддерживающих установку сторонних приложений (например, фитнес-трекеры), чем за аналогичный период 2016-го. Этот спад оказался первым в истории.

Между тем отгрузки «умных» часов подскочили на 61 % благодаря тем пользователям, которые занимаются спортом и следят за модой, отмечают эксперты.

По их оценкам, объём мирового рынка всей носимой электроники в апреле–июне 2017 года достиг 26,3 млн штук, увеличившись на 10,3 % в годовом исчислении.

«Переход на более интеллектуальные и функциональные носимые гаджеты находится в самом разгаре, — говорит аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani). — Многие годы простые фитнес-трекеры служили проходным билетом для смарт-часов, а сейчас дошло до того, что бренды и потребители делают выбор в пользу более сложных устройств. В прошлом нишевые функции, вроде GPS-навигации и контроля физического состояния, быстро стали основными для современных “умных” часов. Всего год назад только 24,5 % носимых аппаратов имели GPS, а сейчас эта доля достигла почти 41,7 %».

Крупнейшим в мире производителем носимой электроники остаётся Xiaomi, доля которой во второй четверти достигла 13,4 %. На второе место поднялась Apple. Более подробно о расстановке сил на рынке можно узнать из таблицы выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...