Сегодня 21 ноября 2017
18+
Новости Hardware

IFA 2017: смарт-акустика JBL LINK 10, LINK 20 и LINK 300 с голосовым управлением через Google Assistant

JBL прибыла в Берлин с целой россыпью аудионовинок, среди которых отдельное место было выделено смарт-акустике с поддержкой цифрового ассистента Google Assistant. О выходе управляемых голосом колонок на базе Google Assistant уже заявили компании Anker, Movoi, Panasonic и Sony, к числу которых примкнула и JBL. О смарт-колонке Sony LF-S50G, предлагающей пользователю беспроводной стриминг аудио в паре с дистанционным контролем системы без задействования смартфона, мы уже рассказывали в материалах нашего сайта. Теперь же речь пойдёт о сразу трёх новинках JBL, среди которых замечен и конкурент упомянутой выше Sony LF-S50G. 

В числе первых аудиоустройств от сторонних производителей, способных похвастаться присутствием Google Assistant «на борту», оказались JBL LINK 10, LINK 20 и LINK 300. Все они появятся на прилавках до конца 2017 года. В анонсированной троице модели LINK 10 и LINK 20 относятся к классу портативных акустических Bluetooth-систем, в то время как LINK 300 ориентирована на стационарное использование в условиях дома или офиса. 

Смарт-динамик JBL Link 10 характеризуется мощностью 8 Вт и может похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с общепринятым стандартом IPX7. Размеры корпуса данной акустики составляют 86 × 169 мм, что позволяет транспортировать её в небольшой сумке. Однако такая компактность сказалась на длительности автономной работы устройства, ограничив её всего пятью часами. Стоимость младшей модификации в семействе смарт-аудиосистем JBL c Google Assistant равняется $149.

Стереосистема JBL Link 20 визуально не отличается от базовой версии за исключением габаритов, которые увеличились ввиду технического превосходства над предшественником. Здесь и 10 Вт выходной мощности, и до 10 часов работы смарт-колонки на одном заряде. За модель Link 20, компоненты которой разместились в корпусе 93 x 210 мм, разработчики просят $199.

JBL Link 300 значится альтернативой Google Home и рассчитан на иную целевую аудиторию, нежели Link 10 и Link 20. Рассматриваемая смарт-колонка питается от домашней сети и не комплектуется аккумуляторной батареей. В спецификации к Link 300 отмечены суммарная мощность в 50 Вт, возможность беспроводной синхронизации с мобильным гаджетом или ПК через Bluetooth-протокол. Корпус JBL Link 300 с размерами 236 × 134 × 154 мм не обеспечивает защиту от влаги, что вряд ли окажется для будущего владельца существенным недостатком. Цена смарт-акустики на американском рынке составит $249. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...