Новости Hardware

IFA 2017: смарт-акустика JBL LINK 10, LINK 20 и LINK 300 с голосовым управлением через Google Assistant

JBL прибыла в Берлин с целой россыпью аудионовинок, среди которых отдельное место было выделено смарт-акустике с поддержкой цифрового ассистента Google Assistant. О выходе управляемых голосом колонок на базе Google Assistant уже заявили компании Anker, Movoi, Panasonic и Sony, к числу которых примкнула и JBL. О смарт-колонке Sony LF-S50G, предлагающей пользователю беспроводной стриминг аудио в паре с дистанционным контролем системы без задействования смартфона, мы уже рассказывали в материалах нашего сайта. Теперь же речь пойдёт о сразу трёх новинках JBL, среди которых замечен и конкурент упомянутой выше Sony LF-S50G.

В числе первых аудиоустройств от сторонних производителей, способных похвастаться присутствием Google Assistant «на борту», оказались JBL LINK 10, LINK 20 и LINK 300. Все они появятся на прилавках до конца 2017 года. В анонсированной троице модели LINK 10 и LINK 20 относятся к классу портативных акустических Bluetooth-систем, в то время как LINK 300 ориентирована на стационарное использование в условиях дома или офиса.

Смарт-динамик JBL Link 10 характеризуется мощностью 8 Вт и может похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с общепринятым стандартом IPX7. Размеры корпуса данной акустики составляют 86 × 169 мм, что позволяет транспортировать её в небольшой сумке. Однако такая компактность сказалась на длительности автономной работы устройства, ограничив её всего пятью часами. Стоимость младшей модификации в семействе смарт-аудиосистем JBL c Google Assistant равняется $149.

Стереосистема JBL Link 20 визуально не отличается от базовой версии за исключением габаритов, которые увеличились ввиду технического превосходства над предшественником. Здесь и 10 Вт выходной мощности, и до 10 часов работы смарт-колонки на одном заряде. За модель Link 20, компоненты которой разместились в корпусе 93 x 210 мм, разработчики просят $199.

JBL Link 300 значится альтернативой Google Home и рассчитан на иную целевую аудиторию, нежели Link 10 и Link 20. Рассматриваемая смарт-колонка питается от домашней сети и не комплектуется аккумуляторной батареей. В спецификации к Link 300 отмечены суммарная мощность в 50 Вт, возможность беспроводной синхронизации с мобильным гаджетом или ПК через Bluetooth-протокол. Корпус JBL Link 300 с размерами 236 × 134 × 154 мм не обеспечивает защиту от влаги, что вряд ли окажется для будущего владельца существенным недостатком. Цена смарт-акустики на американском рынке составит $249.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 9 мин.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 40 мин.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 2 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 3 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 3 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 4 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 4 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 5 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 5 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 6 ч.
SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным 2 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 2 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 2 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 3 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 4 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 5 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 5 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 6 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 6 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 6 ч.