Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

IFA 2017: ультрабук-трансформер Lenovo Yoga 720 с экраном Full HD на 12,5″

В объектив журналистов 3DNews, дежурящих близ стенда компании Lenovo на IFA 2017, к этому моменту уже попали смартфон среднего уровня Moto X4 с поддержкой Amazon Alexa, шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer на платформе Microsoft Mixed Reality, AR-шлем Lenovo Mirage, смарт-динамик в виде планшета Lenovo Home Assistant Pack, а также ноутбук-трансформер Yoga 920 с голосовым ассистентом Cortana. Среди высокотехнологичных новинок нашлось место и для обновлённой версии хорошо известной читателям 3DNews модели Yoga 720, о которой пойдёт речь ниже. 

Ключевым отличием привезённого на берлинскую выставку электроники устройства от его предшественников значится диагональ экрана. Эта модификация стала самым компактным «трансформером» семейства Yoga 720, члены которого прежде комплектовались 15- и 13-дюймовыми дисплеями. В рассматриваемом же образце установлена IPS-матрица с диагональю 12,5 дюйма и разрешающей способностью 1920 × 1080 точек.

CNET.com

CNET.com

Предусмотрена возможность вращения дисплейного модуля на угол в 360°. Таким образом клавиатура не будет мешать пользователю при взаимодействии с ноутбуком посредством сенсорного ввода. 

CNET.com

CNET.com

За быстродействие младшей в серии Yoga 720 модели отвечает процессор Intel Core i3/i5/i7 Kaby Lake в зависимости от выбранной покупателем комплектации. Объём оперативной памяти типа DDR4 может составлять от 4 до 12 Гбайт, а размер встраиваемого SSD-накопителя — от 128 Гбайт до 512 Гбайт. 

При толщине корпуса всего 15,75 мм и массе 1,15 кг Lenovo Yoga 720 комплектуется аккумуляторной батареей на 36 Вт·ч. По заявлению разработчиков, их 12,5-дюймовый ультрабук-трансформер под управлением Windows 10 Home продержится до 8 часов в режиме умеренной нагрузки. Для подключения периферии предусмотрена пара разъёмов USB 3.0 и порт USB Type-C.

Из дополнительных «фишек» Lenovo Yoga 720 отдельного внимания заслуживают встроенные динамики Harman Speakers и биометрический сканер для идентификации пользователя по отпечатку пальца. Не обошлось и без такой важной опции, как поддержка стилуса. Для полноценной работы с графическими приложениями для Lenovo Yoga 720 рекомендуется фирменное цифровое перо Lenovo Active Pen.

Цена на Lenovo Yoga 720 с 12,5-дюймовой матрицей стартует с отметки $649 за базовую версию. Доступным для заказа ультрабук-трансформер станет в октябре текущего года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...