Сегодня 18 ноября 2017
18+
Новости Hardware

GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled — новый флагман KFA2

Популярный в Азии производитель видеокарт Galaxy Microsystems (GALAX) вывел на европейский рынок под брендом KFA2 нерядовую модель графического ускорителя. Новинка GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled сочетает в себе улучшенные системы питания и охлаждения, оптимизирована для использования совместно с СЖО и экспериментов с жидким азотом, а также может похвастаться настраиваемой подсветкой. Отличительные особенности топовых решений GALAX/KFA2 прошлых лет — печатная плата белого цвета и кнопка Turbo на задней панели — имеются и у новой модели.

Конструкция занимает 303 мм в длину,  29 мм (два слота расширения) в ширину и 166 мм в высоту. Модификация карты для уменьшения её высоты до одного слота расширения, судя по всему, не предусмотрена. Предустановленный водоблок выглядит скромнее массовых охладителей EK. В частности, терминал блока изготовлен из акрила, а контактная пластина разделена на секции для охлаждения GPU и чипов памяти (1), и узлов системы питания (2). У продуктов EK Water Blocks, как правило, цельное основание и ацеталовый терминал.

Ядро GP102-350 и микросхемы памяти GDDR5X запитаны по схеме «16 + 3» фазы. Для подключения кабелей питания БП предусмотрены целых три 8-контактных разъёма PCI-E Power. Среди прочего, доступны коннекторы NVIDIA SLI для построения связок из двух видеокарт (например, для игры в разрешении 7680 × 4320) и находящиеся рядом с ними контакты для измерения основных напряжений.

В арсенале ускорителя имеются 3584 потоковых процессора Pascal, 224 текстурных блока, 88 блоков рендеринга и 352-битная шина памяти, которая сообщается с 11 Гбайт VRAM стандарта GDDR5X. Частотная формула KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled имеет вид 1569–1683/1375(11000) МГц для ядра и памяти соответственно. Отметим, что, согласно базе оверклокерских достижений HWBot.org, похожая модель с воздушным кулером в отдельных случаях может быть разогнана до 2620 МГц по ядру и успешно проходить подтесты 3DMark.

Вывод изображения обеспечивается интерфейсами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (три разъёма).

На момент подготовки данной заметки KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled была единственной видеокартой класса GTX 1080 Ti, оцениваемой западноевропейскими магазинами в сумму не менее €1000. Конкурировать она будет с решениями EVGA и ZOTAC, также оснащёнными водоблоками полного покрытия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...