Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Software

Microsoft присоединилась к проекту IC3 для исследований в сфере развития финансовых услуг на базе блокчейн

Microsoft объявила о решении присоединиться к проекту Initiative for Cryptocurrencies and Contracts (IC3), нацеленному на изменение финансовой системы с помощью использования технологий блокчейн. В проекте участвуют преподаватели Корнелльского университета, Калифорнийского университета в Беркли, Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, Израильского технологического университета (Технион) в Хайфе.

Digital Trends

Digital Trends

IC3 и Microsoft будут совместно разрабатывать технологии блокчейн для предприятий, чтобы сделать финансовую систему более гибкой, прозрачной и безопасной. В число других отраслевых партнёров проекта входят IBM, Intel, Fidelity Labs и Digital Asset. IC3 финансируется за счёт трёхлетнего гранта в размере $3 млн, предоставленного Национальным научным фондом в 2015 году.

Стратег Microsoft в области глобального блокчейн-бизнеса Йорк Э. Роудс III (Yorke E. Rhodes III) объяснил присоединение компании к проекту IC3 общим подходом к решению проблем масштабирования блокчейн-технологий, упрощения и других, представляющих интерес направлений, которые могут найти применение на предприятии.

«Мы рады более тесно сотрудничать с экспертами Microsoft по блокчейн, которые разделяют наше видение решений для финансовых услуг следующего поколения на основе этих технологий», — отметил, в свою очередь, Ари Джуэлс (Ari Juels), содиректор IC3 и профессор Института Джейкобса Тенион-Корнелла при Технической школе Корнелльского университета.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews  в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...