Новости Hardware

Facebook создала подробную карту населения 23 стран Земли

В попытках найти лучший способ обеспечить доступом к Интернету весь мир Facebook создала невероятно подробную карту, на которой показано, где находятся жители 23 стран. Компания использовала данные государственной переписи населения и фотографии со спутников, а также собственную нейронную сеть для распознавания изображений. Благодаря этому она способна определить местоположение каждого построенного человеком сооружения с точностью до пяти метров.

Так Facebook пытается отыскать наиболее эффективный способ дать Интернет жителям тех мест, в которых его либо нет совсем, либо его качество оставляет желать лучшего. Компания выяснила, что наиболее полезны в этом плане дроны и спутники. «Мы пытаемся подключить людей из стратосферы и из космоса», — заявила Джанна Льюис (Janna Lewis), руководитель Facebook по стратегическим инновационным партнёрствам.

Из более чем 500 американских спутников, вращающихся вокруг Земли, около половины были запущены в коммерческих целях. Благодаря компаниям вроде SpaceX, Blue Origin, Virgin Galactic и Virgin Orbit стоимость запуска удалось свести до минимума. Благодаря этому идея космического Интернета становится вполне достижимой.

«Спутники нам очень интересны, — добавила Льюис. — Наши данные показали, что лучший способ соединить города — это Интернет в небе».

Ещё в прошлом году Facebook поделилась некоторыми результатами исследования на эту тему. Она выяснила, что 99 % населения 23 стран мира живут в пределах 63 км от ближайших городов. «Следовательно, если мы сможем создать коммуникационные технологии, способные работать на расстоянии 63 км с достаточно высокими скоростями передачи данных, то у нас должно получиться подключить к Сети 99 % населения этих 23 стран», — написал научный сотрудник исследовательского подразделения Connectivity Lab Тобиас Тике (Tobias Tiecke).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.