Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

AMD Radeon RX Vega 64 оказалась эффективнее Polaris в добыче Ethereum

С начала текущего года видеокарты семейств AMD Polaris и GeForce GTX 10-й серии пользуются огромной популярностью среди майнеров, поскольку обеспечивают выгодное соотношение производительности и энергопотребления при добыче криптовалют. Это даже спровоцировало дефицит и заметное повышение цен на графические ускорители во втором квартале. Поэтому многие геймеры очень надеялись, что новые видеокарты поколения Radeon RX Vega окажутся не столь эффективны в майнинге, что дало бы им возможность избежать излишнего внимания со стороны нецелевой аудитории и стать более доступными в продаже. Однако этим надеждам, похоже, оправдаться не суждено. Последние эксперименты показывают: после правильной настройки видеокарты AMD Radeon RX Vega 64 оказываются ещё эффективнее при добыче Ethereum, чем Radeon RX 580 или даже Radeon RX 480.

Пользователь с сайта reddit, S1L3N7_D3A7H, смог настроить свои Radeon RX Vega 64 таким образом, что при добыче Ethereum они выдают хешрейт на уровне 43,5 MH/s при совокупном энергопотреблении каждой видеокарты на уровне 130 Вт и потреблении GPU на уровне 104 Вт. Для достижения такого результата частота GPU видеокарт была понижена до 1000 МГц, в то время как частота HBM2-памяти повышалась до 1100 МГц (2200 МГц) с попутной установкой лимита мощности (Power Limit) в -24 %.

С такими настройками удельная производительность майнинга Radeon RX Vega 64 на каждый затраченный ватт оказалась даже лучше, чем у карт поколения Polaris. Конечно, при этом карты прошлого поколения стоят заметно дешевле, однако S1L3N7_D3A7H подчёркивает, что подобной производительности майнинга можно достичь не только с флагманскими ускорителями RX Vega 64, но и с более дешёвыми Vega RX 56, так как хешрейт зависит в первую очередь от быстродействия памяти, а не от скорости GPU.

Необходимые настройки WattMan

Необходимые настройки WattMan

Стоит отметить, что для достижения рекордного результата в майнинге экспериментатором был использован обычный драйвер Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.8.2, а не специальное программное обеспечение, предложенное AMD пару недель назад. Как отмечается, майнинговый бета-драйвер с необходимыми настройками работает нестабильно и вызывает проблемы различного рода.

Всё это, к сожалению, — весьма грустные новости для геймеров. Поскольку новые видеокарты семейства Radeon RX Vega оказываются эффективны в майнинге, проблему их дефицита и завышенных цен компании AMD будет решить в разы труднее. На данный момент AMD обещает, что розничные цены на RX Vega 64 приблизится к рекомендованному уровню в $499 уже в октябре, но в свете открывшейся высокой привлекательности этой карты при добыче криптовалют этого теперь может и не случиться.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...