Новости Software

Майнерам криптовалют в России предлагается дать скидку на электроэнергию

В некоторых регионах России владельцам ферм для добычи криптовалюты могут предоставить льготы на электроэнергию. По крайней мере, как сообщает газета «Известия», о такой инициативе рассказали в Институте развития Интернета (ИРИ).

В настоящее время во всём мире наблюдается бум майнинга. Криптовалютная лихорадка уже спровоцировала рекордные продажи графических карт крупных поставщиков. Всё больше производителей выпускают специализированные аппаратные решения для соответствующих целей.

В ИРИ и Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) уверены, что, помимо легализации криптовалюты, в России нужно создать максимально благоприятные условия для работы майнеров. Одной из мер называется скидка на электроэнергию для владельцев ферм майнинга.

Предполагается, что подобные меры позволят вывести Россию в лидеры по добыче криптовалют. Кроме того, это будет способствовать развитию блокчейн-инфраструктуры.

Напомним, что блокчейн — децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Система, в частности, используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами, такими как биткоин.

Экосистема блокчейна разрастается очень динамично и уже состоит из множества суперплатформ, сотен приложений и сервисов и вовлекает в себя все большее количество стран и крупнейших компаний в мире.

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥