Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Software

В России хотят запретить майнить криптовалюту в квартирах

Установку майнинг-ферм в жилых помещениях в России могут запретить. С таким предложением выступил президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

deBanked

deBanked

Массух намерен поднять этот вопрос на очередном заседании рабочей группы по развитию Интернета при президенте, участником которой он является. По его словам, вычислительный процесс по «добыче» биткоинов (майнинг) повышает потребление электроэнергии в несколько раз, что может привести к заметному росту температуры в помещении, а это небезопасно для остальных жильцов дома.

По мнению эксперта, в связи с запретом биткоина в России, поощрять его «добычу» не стоит в принципе. «Всё, что остаётся внутри страны, — это траты электроэнергии. Достаточно сомнительная эффективность для экономики России», — считает Массух.

В свою очередь, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев полагает, что майнинг в России нужно поощрять. И заниматься им лучше подальше от столицы — в регионах с холодным климатом и имеющимся избытком электроэнергии.

Регулирующее оборот криптовалюты законодательство может быть принято в России уже этой осенью. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил надежду, что закон, обеспечивающий правовое пространство для развития рынка криптовалюты, будет принят осенью хотя бы в первом чтении.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...