Новости Software

Минкомсвязь учтёт в предложениях вопросы налогообложения операций с криптовалютой

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о подготовке его ведомством предложений по обороту возможной российской криптовалюты, а также связанным с этим налогообложением.

Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«У меня нет конкретики, но я говорю о том, что такая риторика, что давайте всё запретим и всё признаем незаконным, она неправильна, потому что, если мы это не сделаем, то это сделают другие государства, в том числе наши близлежащие соседи, в том числе, по экономическому блоку ЕврАзЭС. В условиях того, что у нас свобода движения капиталов, мы просто получим историю, когда огромные средства из нашей экономики хлынут в соседние экономические юрисдикции», — рассказал Никифоров в ответ на просьбу прокомментировать возможность появления российской криптовалюты.

Министр также отметил, что в предложениях его ведомства делается акцент на отечественные разработки в криптографии, которые по его мнению достаточно конкурентноспособны.

«Я считаю, что у нас не должно быть слепого поклонения биткоину или etherium, потому что они все для нас чужды с точки зрения того, что они основаны не на российской криптографии. Это может быть какой-то криптографический инструмент на технологии блокчейн, который может использоваться в тех или иных финансовых операциях, основанных на российской криптографии», — заявил Никифоров, добавив, что в готовящемся документе также будут оговорены вопросы налогообложения операций с криптовалютой. Он выразил мнение, что операции с российской криптовалютой не должны облагаться НДС или налогом на прибыль, а скорее всего, налогом на доходы физических лиц.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥