Оригинал материала: https://3dnews.ru/958031

Сервис «Мир Accept» позволит совершать безопасные платежи с помощью карт «Мир»

Опорный банк госкорпорации Ростех «Новикомбанк» запустил сервис «Мир Accept», позволяющий совершать безопасные платежи в Интернете для держателей банковских карт системы «Мир».

Изображения Национальной платёжной системы «Мир»

Изображения Национальной платёжной системы «Мир»

Первые карты «Мир», напомним, были выпущены в России в декабре 2015 года. На сегодняшний день участниками национальной платёжной системы стали десятки банков.

С 1 июля начался перевод бюджетников и пенсионеров на карту «Мир». Сотрудники бюджетных учреждений и пенсионеры в обязательном порядке получают выплаты на карту национальной платёжной системы.

Отмечается, что по состоянию на конец июня нынешнего года было выпущено более 10 млн карт «Мир», а к середине августа их количество достигло 15,5 млн штук.

Итак, сообщается, что сервис «Мир Accept» основан на технологии 3D Secure, разработанной платёжными системами Visa и Mastercard. При осуществлении операций в Интернете проводится дополнительная аутентификация держателя банковской карты посредством направления и проверки динамического пароля. Пароль является одноразовым и отправляется банком в виде SMS-сообщения на номер мобильного телефона, предоставленного клиентом. Таким образом, повышается безопасность совершения операций в случае утери банковской карты или компрометации содержащихся на ней данных.

Интернет-магазины и сайты, поддерживающие технологию «Мир Accept», можно узнать по размещённому на них фирменному логотипу сервиса. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/958031