Новости Software

Американ Макги работает над третьей Alice и надеется заручиться поддержкой EA

Много лет подряд поклонники просят геймдизайнера Американа Макги (American McGee) создать третью часть приключенческой серии Alice. Разработчику настолько надоели эти разговоры, что недавно он попросил фанатов не докучать ему и объяснил, что будущее франшизы зависит только от Electronic Arts, владеющей правами на неё. Но, как выяснилось, Макги вовсе не забросил серию — напротив, он уже работает над концепцией новой части, которая имеет рабочее название Alice: Asylum. Как только она будет готова, он обратится к издательству Electronic Arts с предложением профинансировать проект.

По всей видимости, разработчик планирует показать издательству даже не прототип, а лишь дизайн-документ и концепт-арты, а также предложить вариант модели распространения. Никаких подробностей о самой игре пока нет — Макги опубликовал только первое изображение с Алисой, практически копирующее фанатскую работу. Он призвал всех неравнодушных оформить подписку на новостную рассылку в его блоге, чтобы «показать Electronic Arts, как много людей хочет поиграть в новую часть Alice». Также разработчик принимает пожертвования на предварительный этап разработки на свой счёт в системе PayPal.

Последнее время Макги был занят работой над карточной игрой по мотивам сказок Out of the Woods. Недавно он запустил Kickstarter-кампанию, в рамках которой было собрано почти $260 тыс. — примерно на $85 тыс. больше, чем просил разработчик. Теперь, когда проект получил финансирование, геймдизайнер решил порадовать своих фанатов возвращением к Alice.

 Alice: Otherlands

Alice: Otherlands

Alice: Asylum — не первая попытка превратить «Алису» в трилогию. В 2013 году Макги представил сериальную Alice: Otherlands. В ней игроки должны были путешествовать по сознанию персонажей, которых встречает двадцатилетняя героиня в викторианском Лондоне, в том числе реально существовавших известных людей вроде Рихарда Вагнера и Жюля Верна. Electronic Arts осталась равнодушна к такой концепции, и разработчик вышел с проектом на Kickstarter. Ему удалось собрать не только минимально необходимую сумму, но и средства на дополнительные цели (всего около $222 тыс.). Но позже из-за юридических споров с Electronic Arts разработчик превратил Alice: Otherlands в анимационный сериал.

 Американ Макги. Источник: wegotthiscovered.com

Американ Макги. Источник: wegotthiscovered.com

Неизвестно, какая судьба ждёт серию в случае отказа Electronic Arts, выпустившей American McGee’s Alice 2000 года и Alice: Madness Returns 2011-го. Бюджет второй части был очень скромным по меркам проектов ААА-стандарта (около $9 млн), а продажи нельзя назвать провальными (если верить VGChartz, за всё время было продано чуть больше 1 млн копий на физических носителях, а в Steam её купило около 700 тыс. пользователей), однако нельзя исключать, что и на этот раз компания не заинтересуется продолжением серии. Возможно, она разрешит Макги обратиться за помощью к геймерам, как это сделала Sega, продавшая права на Shenmue 3 её создателю Ю Судзуки (Yu Suzuki). Так или иначе, опыт проведения Kickstarter-кампаний у Макги уже достаточно велик. Правда, без неудач не обошлось: в 2013 году его студия Spicy Horse отменила кампанию по сбору пожертвований на OZombie по мотивам «Волшебника страны Оз». К тому же в отношениях геймдизайнера с игроками были серьёзные конфликты: одна из появившихся благодаря народному финансированию игр, Akaneiro: Demon Hunters, стала объектом беспощадной критики из-за слабой пострелизной поддержки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России готов разрешить майнерами продавать криптовалюты, но только на иностранных биржах 30 мин.
Декабрьское обновление Telegram принесло анонимную регистрацию, автоудаление всего, антиспам и многое другое 32 мин.
Google объявила самые популярные темы поиска в 2022 году: игра Wordle, Джонни Депп и Букингемский дворец 41 мин.
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 2 ч.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 3 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 4 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 4 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 4 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 4 ч.
Утечка из Microsoft Store раскрыла точную дату выхода и размер Diablo IV 6 ч.
Первый спутник «Экспресс-РВ» в рамках проекта «Сфера» отправится в космос в 2025 году 12 мин.
Китайская космическая станция может стать больше — рассматривается вариант добавления ещё одного центрального модуля 2 ч.
В Японии всплыли цены на SSD с интерфейсом PCIe 5.0 — от $400 за 1 Тбайт до $1600 за 4 Тбайт 2 ч.
Власти Сан-Франциско отозвали разрешение на применение летального оружия роботами 2 ч.
NASA рассказало о роботизированном манипуляторе COLDArm, который сможет работать в экстремальном холоде на Луне 2 ч.
Плавучие дата-центры Nautilus появятся ещё в двух регионах Франции и США 3 ч.
Продажи смартфонов в 2023 году почти не будут расти 3 ч.
Завтра утром жители Земли смогут наблюдать затмение Марса Луной 3 ч.
QTECH готовит маршрутизаторы на российских процессорах «Байкал» 3 ч.
BIWIN представила индустриальные SSD серий EP400 и EP310 для Arm-серверов и мобильных платформ 4 ч.