Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Software

Американ Макги работает над третьей Alice и надеется заручиться поддержкой EA

Много лет подряд поклонники просят геймдизайнера Американа Макги (American McGee) создать третью часть приключенческой серии Alice. Разработчику настолько надоели эти разговоры, что недавно он попросил фанатов не докучать ему и объяснил, что будущее франшизы зависит только от Electronic Arts, владеющей правами на неё. Но, как выяснилось, Макги вовсе не забросил серию — напротив, он уже работает над концепцией новой части, которая имеет рабочее название Alice: Asylum. Как только она будет готова, он обратится к издательству Electronic Arts с предложением профинансировать проект.

По всей видимости, разработчик планирует показать издательству даже не прототип, а лишь дизайн-документ и концепт-арты, а также предложить вариант модели распространения. Никаких подробностей о самой игре пока нет — Макги опубликовал только первое изображение с Алисой, практически копирующее фанатскую работу. Он призвал всех неравнодушных оформить подписку на новостную рассылку в его блоге, чтобы «показать Electronic Arts, как много людей хочет поиграть в новую часть Alice». Также разработчик принимает пожертвования на предварительный этап разработки на свой счёт в системе PayPal.

Последнее время Макги был занят работой над карточной игрой по мотивам сказок Out of the Woods. Недавно он запустил Kickstarter-кампанию, в рамках которой было собрано почти $260 тыс. — примерно на $85 тыс. больше, чем просил разработчик. Теперь, когда проект получил финансирование, геймдизайнер решил порадовать своих фанатов возвращением к Alice.

Alice: Otherlands

Alice: Otherlands

Alice: Asylum — не первая попытка превратить «Алису» в трилогию. В 2013 году Макги представил сериальную Alice: Otherlands. В ней игроки должны были путешествовать по сознанию персонажей, которых встречает двадцатилетняя героиня в викторианском Лондоне, в том числе реально существовавших известных людей вроде Рихарда Вагнера и Жюля Верна. Electronic Arts осталась равнодушна к такой концепции, и разработчик вышел с проектом на Kickstarter. Ему удалось собрать не только минимально необходимую сумму, но и средства на дополнительные цели (всего около $222 тыс.). Но позже из-за юридических споров с Electronic Arts разработчик превратил Alice: Otherlands в анимационный сериал.

Американ Макги. Источник: wegotthiscovered.com

Американ Макги. Источник: wegotthiscovered.com

Неизвестно, какая судьба ждёт серию в случае отказа Electronic Arts, выпустившей American McGee’s Alice 2000 года и Alice: Madness Returns 2011-го. Бюджет второй части был очень скромным по меркам проектов ААА-стандарта (около $9 млн), а продажи нельзя назвать провальными (если верить VGChartz, за всё время было продано чуть больше 1 млн копий на физических носителях, а в Steam её купило около 700 тыс. пользователей), однако нельзя исключать, что и на этот раз компания не заинтересуется продолжением серии. Возможно, она разрешит Макги обратиться за помощью к геймерам, как это сделала Sega, продавшая права на Shenmue 3 её создателю Ю Судзуки (Yu Suzuki). Так или иначе, опыт проведения Kickstarter-кампаний у Макги уже достаточно велик. Правда, без неудач не обошлось: в 2013 году его студия Spicy Horse отменила кампанию по сбору пожертвований на OZombie по мотивам «Волшебника страны Оз». К тому же в отношениях геймдизайнера с игроками были серьёзные конфликты: одна из появившихся благодаря народному финансированию игр, Akaneiro: Demon Hunters, стала объектом беспощадной критики из-за слабой пострелизной поддержки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...