Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Штраф Intel перед ЕС может быть уменьшен или аннулирован

За примерно два десятка лет судебные инстанции объединённой Европы ни разу не терпели серьёзного поражения в споре с теми или иными компаниями. Всё может измениться в эту среду 6 сентября. Решение о наказании Intel за монопольное поведение на рынке микропроцессоров (ПК) в Европе может быть аннулировано или изменено на более мягкое. Во всяком случае, на сайте информагентства Bloomberg вышла большая заметка с намёками на риск проигрыша ЕС в деле против Intel.

TechSpot

TechSpot

Текст заметки начинается без обиняков — победа Intel станет катастрофой для юриспруденции Европейского Союза. В споре с ЕС другие компании гарантированно воспользуются методом Intel — будут подавать апелляции до тех пор, пока не сломят сопротивление Европейской Фемиды. Компания Intel защищает себя по этому одному делу в Европейском суде вот уже восемь лет. Это самый длительный в истории ЕС случай. Но и приз значительный — Intel присуждено выплатить штраф в размере 1,06 млрд евро ($1,26 млрд). Кстати, за эти годы штраф в долларах снизился на $400 млн. Тоже деньги.

www.theguardian.com

www.theguardian.com

Победа Intel заставит изменить своё поведение в Европейском суде компании Qualcomm, Google и Apple. Все они сейчас под тем или иным предлогом находятся под пристальным вниманием судебных органов ЕС. Суть же сопротивления Intel заключается в том, что не надо идти на сделку и торговаться за уступки. Надо верить в победу и сражаться за неё до конца.

Рассмотрение по апелляции Intel предполагалось осуществить в следующем году. Об этом два месяца назад сообщил вице-президент Европейского суда общей юрисдикции Марк Ван дер Вуде (Marc van der Woude). По-видимому, сходные дела Google и Qualcomm заставляют европейцев быстрее определяться с ситуацией по Intel. Окончательное решение станет прецедентом по остальным случаям, а каким оно будет, мы узнаем через пару дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...