Новости Hardware

Электровелосипеды MONSTER и VOLADOR от PESU смогут развивать скорость до 45 км/ч

Техасская компания PESU решила воспользоваться краудфандинговой площадкой KickStarter для выпуска двух уникальных новинок. Ими оказались горные велосипеды с электромоторами, обещающие стать самыми быстрыми транспортными средствами в своём классе. PESU MONSTER и PESU VOLADOR за счёт 350-Вт двигателя позволят разгоняться без использования мускульной силы до рекордных 45 км/ч.

Несмотря на наличие довольно мощного силового агрегата, аккумуляторной батареи на 500 Вт·ч и всех сопутствующих электроприводу компонентов, упомянутые горные велосипеды рассчитаны на преодоление подъёма с уклоном до 40°. Что касается предельной дальности поездки при полном заряде аккумулятора, то по заверению разработчиков, она достигается отметки в 160 км при выборе энергоэффективного режима движения. 

PESU MONSTER и PESU VOLADOR оснащаются бортовым компьютером с дисплеем для отслеживания уровня заряда батареи, показания скорости (текущей и максимально достигнутой за указанный период времени), времени в пути и расстояния от точки старта.

Велосипеды получили цепной привод с самой короткой цепью из когда-либо использованных для электровелосипедов, что сказалось на их манёвренности и управляемости в лучшую сторону. Диаметр колёс в обеих моделях составляет 27,5″. 

MONSTER и VOLADOR разнятся ходом амортизационной вилки, который в первом случае ограничен 100 мм, а во втором — 150 мм. Также модификация VOLADOR получила дисковые тормоза с размерами 203/180 мм, в то время как MONSTER комплектуется роторами по 180 мм каждый.

Ключевым же отличием между двумя транспортными средствами значится силовая установка, которая у VOLADOR может работать в «турбо-режиме». Таким образом система электропривода TTIUM Powerful PT при необходимости выдаст 500 Вт вместо базовых 350 Вт, которыми ограничены владельцы PESU MONSTER с системой TTIUM Efficient EX/ET. 

Модель PESU MONSTER доступна для предзаказа на KickStarter в двух версиях — с двигателем мощностью 250 Вт (TTIUM Efficient EX) и 350 Вт (TTIUM Efficient ET). Цена на данный электровелосипед равняется $1600 и $1750 соответственно. PESU VOLADOR, чей двигатель в обычных условиях выдаёт те же 350 Вт, но имеет солидный запас мощности для экстренных манёвров, оценён в $3000. За 23 дня до окончания краудфандинга разработчики из PESU собрали свыше $112 тыс. из первоначально заявленных $100 тыс. Первые поставки PESU MONSTER и PESU VOLADOR намечены на ноябрь 2017 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 7 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 8 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 30 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 50 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.