Новости Hardware

Разборка Essential Phone: отремонтировать не доломав нельзя

Essential Phone — безусловно, одна из ярчайших новинок 2017 года на рынке смартфонов, но, как выяснилось, абсолютно неремонтопригодная. По результатам разборки устройства специалисты iFixit смогли поставить ему только один балл из десяти возможных, то есть даже меньше, чем заработал новый Apple iPad.

Проблемы начались на первом же этапе, когда была предпринята попытка добраться до внутренностей смартфона через заднюю панель. Та оказалась надёжно приклеена большим количеством клейкого вещества, справиться с которым удалось только после применения специального замораживающего спрея.

Но когда клей наконец поддался, стало понятно, что единственный путь к аккумулятору, материнской плате и другим компонентам лежит через лицевую часть корпуса. Увы, даже опытным разборщикам из iFixit не удалось демонтировать дисплей, не повредив его, что говорит о целесообразности такой процедуры только в том случае, если необходимо снять уже сломанную матрицу.

Под дисплеем обнаружилась посаженная на винты металлическая экранирующая пластина, дополнительно функционирующая как радиатор, о чём говорит закреплённая на ней тепловая трубка. Удалить эту пластину не составило труда, а вот аккумулятор оставил двоякое впечатление: с одной стороны, он удерживается удобной при разборке клейкой лентой, а с другой, добраться до этой ленты не так просто.

Но настоящим разочарованием обернулось изучение материнской платы: порт USB Type-C оказался распаян прямо на ней. В случае его выхода из строя потребуется либо вооружаться микропаяльником, что требует специальных навыков, либо менять плату целиком, что дорого. Словом, во избежание проблем с портом в Essential Phone нужно обращаться очень бережно. Единым модулем выполнены также разговорный динамик и фронтальная камера.

Что касается поставщиков компонентов, то в смартфоне применяются микросхемы оперативной и флеш-памяти (на фото ниже обведены жёлтым и красным) производства Samsung; трансивер LTE, Wi-Fi-модуль и аудиокодек (зелёный, голубой и синий соответственно) выпущены компанией Qualcomm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 мин.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 4 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 4 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 5 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 7 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 8 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 8 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 9 ч.
Представлен WD Elements SE — компактный портативный SSD ёмкостью до 2 Тбайт 9 ч.
Honor Magic 3 показался на фото с огромным блоком камер необычной формы 9 ч.