Новости Hardware

Разборка Essential Phone: отремонтировать не доломав нельзя

Essential Phone — безусловно, одна из ярчайших новинок 2017 года на рынке смартфонов, но, как выяснилось, абсолютно неремонтопригодная. По результатам разборки устройства специалисты iFixit смогли поставить ему только один балл из десяти возможных, то есть даже меньше, чем заработал новый Apple iPad.

Проблемы начались на первом же этапе, когда была предпринята попытка добраться до внутренностей смартфона через заднюю панель. Та оказалась надёжно приклеена большим количеством клейкого вещества, справиться с которым удалось только после применения специального замораживающего спрея.

Но когда клей наконец поддался, стало понятно, что единственный путь к аккумулятору, материнской плате и другим компонентам лежит через лицевую часть корпуса. Увы, даже опытным разборщикам из iFixit не удалось демонтировать дисплей, не повредив его, что говорит о целесообразности такой процедуры только в том случае, если необходимо снять уже сломанную матрицу.

Под дисплеем обнаружилась посаженная на винты металлическая экранирующая пластина, дополнительно функционирующая как радиатор, о чём говорит закреплённая на ней тепловая трубка. Удалить эту пластину не составило труда, а вот аккумулятор оставил двоякое впечатление: с одной стороны, он удерживается удобной при разборке клейкой лентой, а с другой, добраться до этой ленты не так просто.

Но настоящим разочарованием обернулось изучение материнской платы: порт USB Type-C оказался распаян прямо на ней. В случае его выхода из строя потребуется либо вооружаться микропаяльником, что требует специальных навыков, либо менять плату целиком, что дорого. Словом, во избежание проблем с портом в Essential Phone нужно обращаться очень бережно. Единым модулем выполнены также разговорный динамик и фронтальная камера.

Что касается поставщиков компонентов, то в смартфоне применяются микросхемы оперативной и флеш-памяти (на фото ниже обведены жёлтым и красным) производства Samsung; трансивер LTE, Wi-Fi-модуль и аудиокодек (зелёный, голубой и синий соответственно) выпущены компанией Qualcomm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выходцы из Activision Blizzard, Ubisoft, Sega, LucasArts и Sierra запустили студию New Tales для разработки и издания игр 7 ч.
Лучше поздно, чем никогда: в GOG началась своя новогодняя распродажа 7 ч.
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 7 ч.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 8 ч.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 8 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 9 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 9 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 9 ч.
Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum 10 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 10 ч.
«Русклимат» и Toshiba проведут полный перезапуск всех продуктовых линеек в климатическом направлении Toshiba 44 мин.
Meta и NVIDIA построят самый мощный в мире ИИ-суперкомпьютер RSC: 16 тыс. ускорителей A100 и хранилище на 1 Эбайт 51 мин.
Новая статья: Обзор накопителей Crucial P5 Plus и Micron 3400: какими должны быть PCIe 4.0 SSD среднего уровня 3 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового монитора MSI Modern MD271QP: доступная модель со входом Type-C 5 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют $23 млрд в производство электромобилей 5 ч.
Boeing инвестировала $450 млн в разработку аэротакси на электрической тяге 5 ч.
Разработчик систем хранения энергии на сжатом воздухе Hydrostor получил от Goldman Sachs $250 млн инвестиций 6 ч.
Представлен концепт дома на колёсах eStream — он электрический, может ездить без автомобиля, а управлять им можно со смартфона 7 ч.
Samsung готовит среднебюджетный смартфон Galaxy F23 5G с процессором Snapdragon 750G 7 ч.
Arm выпустила прототип платы с процессором повышенной безопасности Morello 9 ч.