Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Билайн признан аутсайдером по качеству услуг мобильной связи в Москве

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о проведении оценки качества услуг в сетях подвижной радиотелефонной связи на территории Москвы.

Замеры осуществлялись совместно со специалистами ФГУП «РЧЦ ЦФО». Оценивались показатели качества связи четырёх операторов — ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ООО «Т2 РТК Холдинг».

Тестирование показателей качества услуг проводилось по заранее составленным маршрутам движения специализированного измерительного комплекса. Показатели снимались на дорогах города и дорогах в пределах административной границы Москвы и Московской области в рабочие дни в интервале с 10.00 до 17.00 часов по местному времени.

Всего было осуществлено 70 выездов мобильного комплекса. Общий пробег автомобиля составил около 9000 км.

Итак, сообщается, что максимальный уровень сигнала при голосовой связи в Москве зафиксирован у Tele2. Вторую строчку занял «МегаФон», на третьем и четвёртом местах оказались МТС и «ВымпелКом» соответственно.

Если рассматривать передачу SMS-сообщений, то качество данного сервиса наиболее высоко у «ВымпелКома». Далее идут Tele2, МТС и «МегаФон». 

Однако «ВымпелКом» не согласен с представленными результатами. Компания сообщает, что данные Роскомнадзора не соответствуют действительности.

«Такие показатели, как доля неуспешных попыток установления голосового соединения, доля голосовых соединений с низкой разборчивостью речи, среднее значение скорости передачи данных к абоненту в таблице РКН, абсолютно некорректны. По результатам наших собственных и независимых измерений эти показатели находятся в паритете с показателями других операторов, а в ряде случаев и превышают их. Объяснить данные протокола можно только тем, что исполнители пользовались сломанной сим-картой или неисправным измерительным оборудованием», — говорится в сообщении оператора.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...