Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Software

В новом трейлере Dishonored: Death of the Outsider показали арсенал Билли Лёрк

Уже на следующей неделе состоится релиз Dishonored: Death of the Outsider — самостоятельного дополнения к экшену Dishonored 2, посвящённого наёмнице Билли Лёрк (Billie Lurk). Недавно разработчики из студии Arkane показали прохождение целого уровня из DLC, а на днях выпустили новый трейлер, в котором рассказали об арсенале героини. Он будет включать совершенно новое оружие и приспособления, некоторые из которых, такие как цепкая мина, позволят устроить эффектную расправу над врагами.

В трейлер вошёл фрагмент интервью директора по глобальному контенту Bethesda Softworks Гэри Штайнмана (Gary Steinman) с творческим директором Arkane Харви Смитом (Harvey Smith). Разработчик рассказал, что Лёрк не принадлежит к королевской семье, как Эмили Колдуин (Emily Kaldwin), и не была на придворной службе, как Корво Аттано (Corvo Attano). Не похожа девушка и на своего наставника Дауда (Daud). В отличие от всех них, у неё нет метки Чужого (Outsider), дающей сверхъестественные способности. Свои необычные умения она использует благодаря артефактам, связанным с Бездной (Abyss), поэтому её арсенал совсем не такой, как у других персонажей.

Клинок Лёрк — то самое оружие, которым принесли в жертву человека, ставшего впоследствии Чужим. Девушка может создать его буквально из пустоты своей механической рукой и точно так же заставить исчезнуть. Героиня может накопить энергию в клинке и «ударить» ей противника. По словам Смита, этот приём позволяет отбросить врага и прикончить его, что особенно важно для боевой системы Dishonored, во многом основанной на незаметных убийствах. Подкрасться к врагу поможет и «Перемещение» (Displace) — способность, при использовании которой игрок ставит метку в нужной точке, а затем мгновенно переносится к ней. Причём метку необязательно видеть — она может быть этажом ниже или на крыше.

Устройство в глазу Лёрк — это «Осколок Ока», оставшийся от предшественника Чужого. С помощью талисмана, подаренного ей её возлюбленной Дейрдрой (Deirdre), девушка сможет переводить «разговоры» крыс. Но самое любопытное оружие наёмницы — цепкая мина (Hook Mine): достаточно прикрепить её к полу, потолку или стене, чтобы она притянула к себе противника и пригвоздила его к поверхности. Это устройство не убивает, но если оставить несколько мин в узком проходе, они разорвут людей на куски. Смит признался, что это приспособление стало любимой «игрушкой» разработчиков в серии. В арсенал также войдут электрическая пищаль (Voltaic Gun) — метательная установка, прикреплённая к запястью, — и гипербарическая граната (Hyperbaric Grenade), которая при взрыве создаёт волну, отбрасывающую врагов.

В трейлере не показали ещё несколько умений, в том числе «Сходство» (Semblance) и «Предвидение» (Foresight). Второе из них позволяет остановить время, покинуть тело героини и заглянуть в будущее, а первое — притвориться другим человеком и заставить врага открыть дверь или напасть на другого противника. «Я скептически относился к „Сходству“ из-за возможных перегибов в применении этой способности, но наши геймдизайнеры отлично справились с задачей, — сказал Смит. — Вы можете пройти мимо стражников в образе их союзника, и они вас даже поприветствуют. Как-то раз во время игры одна женщина, ключевой персонаж, позвала другого ключевого персонажа на важный разговор. Она окликнула его из соседней комнаты, и он ответил: „Сейчас приду“. Я придушил его, использовал „Сходство“, подошёл к ней, и она заговорила со мной, как с ним. Приятный сюрприз. Я был впечатлён тем, что команда учла все возможности в этой важной сцене». 

Dishonored: Death of the Outsider выйдет 15 сентября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Компания «СофтКлаб», которая выпустит дополнение в России, полностью переведёт его на русский язык.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...