Новости Hardware

UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

Национальная программа по развёртыванию в Китае полномасштабного производства компьютерной памяти крайне беспокоит всех участников рынка. В случае успеха доходы нынешних лидеров — компаний Samsung, SK Hynix и Micron — могут сократиться до очень низкого уровня. Помешать или затормозить рождение в Китае национальной отрасли по производству микросхем DRAM (и 3D NAND) можно только путём блокирования сотрудничества китайцев с тайваньскими компаниями и не допустив передачу технологий на материк. В этом случае китайским компаниям придётся идти на различные уловки, ведь легального доступа к технологиям не будет.

Одним из проверенных способов получить доступ к передовым разработкам остаётся наём на работу квалифицированных кадров из компаний лидеров. Часто случается так, что вместе с багажом знаний и опыта в голове кадры прихватывают с собой фирменные наработки, после чего компания нового работодателя быстро выходит на рынок с новинками. Как правило, такие случаи расследуются, но можно отделаться штрафом и продолжить делать то, что нельзя. Стоит ли удивляться тому, что компания Micron весной этого года на достаточно высоком уровне запретила более чем сотне бывших своих сотрудников на Тайване устраиваться на работу в профильных китайских компаниях? Но этим дело не ограничилось.

 thestreet.com

thestreet.com

В эту среду стало известно, что Окружная прокуратура города Тайчжун (Центральный Тайвань) вынесла обвинительное заключение по действиям компании UMC и трёх её сотрудников по фамилиям Хо, Ван и Рон (Ho, Wang и Rong). Компания и сотрудники нарушили Закон об авторском праве и Закон о профессиональной тайне. Обвиняемые незаконно получили технологии компании Micron для выпуска памяти и передали компании UMC для развёртывания бизнеса в Китае.

 CNA

CNA

Граждане Хо и Ван скопировали данные и передали их сотруднику UMC по фамилии Рон. Последний доработал технологический процесс и, когда в феврале этого года прокуратура пришла с обыском в центр разработок UMC на Тайване, дал двум другим обвиняемым команду уничтожить следы на цифровых носителях. Бывшие работники Micron Хо и Ван работали, соответственно, начальником секции и заместителем директора по производству. В компании UMC первый возглавил отдел разработок, а второй стал главным технологом по комплектующим. Оба они утверждают, что прихватили данные Micron для личных исследований.

Остаётся напомнить, что компания UMC стала партнёром одного из трёх крупнейших (в перспективе) производителей памяти в Китае. Это совместное предприятие Fujian Jin Hua Integrated Circuit компаний UMC и Jin Hua. Для этого завода UMC взялась разработать технологию производства памяти DRAM. Пока, как видим, с разработкой не заладилось. Кстати, партнёром завода по упаковке памяти «UMC» должна стать тайваньская компания SPIL. К ней со стороны правительства Тайваня тоже есть вопросы. Ждём, когда их зададут. По всей строгости закона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 5 мин.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 27 мин.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 60 мин.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 2 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 3 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 4 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 5 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 5 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 5 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 6 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 17 мин.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 28 мин.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 32 мин.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 35 мин.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 45 мин.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 47 мин.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 2 ч.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 2 ч.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 2 ч.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 2 ч.