Новости Hardware

UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

Национальная программа по развёртыванию в Китае полномасштабного производства компьютерной памяти крайне беспокоит всех участников рынка. В случае успеха доходы нынешних лидеров — компаний Samsung, SK Hynix и Micron — могут сократиться до очень низкого уровня. Помешать или затормозить рождение в Китае национальной отрасли по производству микросхем DRAM (и 3D NAND) можно только путём блокирования сотрудничества китайцев с тайваньскими компаниями и не допустив передачу технологий на материк. В этом случае китайским компаниям придётся идти на различные уловки, ведь легального доступа к технологиям не будет.

Одним из проверенных способов получить доступ к передовым разработкам остаётся наём на работу квалифицированных кадров из компаний лидеров. Часто случается так, что вместе с багажом знаний и опыта в голове кадры прихватывают с собой фирменные наработки, после чего компания нового работодателя быстро выходит на рынок с новинками. Как правило, такие случаи расследуются, но можно отделаться штрафом и продолжить делать то, что нельзя. Стоит ли удивляться тому, что компания Micron весной этого года на достаточно высоком уровне запретила более чем сотне бывших своих сотрудников на Тайване устраиваться на работу в профильных китайских компаниях? Но этим дело не ограничилось.

 thestreet.com

thestreet.com

В эту среду стало известно, что Окружная прокуратура города Тайчжун (Центральный Тайвань) вынесла обвинительное заключение по действиям компании UMC и трёх её сотрудников по фамилиям Хо, Ван и Рон (Ho, Wang и Rong). Компания и сотрудники нарушили Закон об авторском праве и Закон о профессиональной тайне. Обвиняемые незаконно получили технологии компании Micron для выпуска памяти и передали компании UMC для развёртывания бизнеса в Китае.

 CNA

CNA

Граждане Хо и Ван скопировали данные и передали их сотруднику UMC по фамилии Рон. Последний доработал технологический процесс и, когда в феврале этого года прокуратура пришла с обыском в центр разработок UMC на Тайване, дал двум другим обвиняемым команду уничтожить следы на цифровых носителях. Бывшие работники Micron Хо и Ван работали, соответственно, начальником секции и заместителем директора по производству. В компании UMC первый возглавил отдел разработок, а второй стал главным технологом по комплектующим. Оба они утверждают, что прихватили данные Micron для личных исследований.

Остаётся напомнить, что компания UMC стала партнёром одного из трёх крупнейших (в перспективе) производителей памяти в Китае. Это совместное предприятие Fujian Jin Hua Integrated Circuit компаний UMC и Jin Hua. Для этого завода UMC взялась разработать технологию производства памяти DRAM. Пока, как видим, с разработкой не заладилось. Кстати, партнёром завода по упаковке памяти «UMC» должна стать тайваньская компания SPIL. К ней со стороны правительства Тайваня тоже есть вопросы. Ждём, когда их зададут. По всей строгости закона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cuphead выйдет в коробочной версии с дополнением The Delicious Last Course 2 ч.
Геймеры столкнулись с проблемами при верификации через СМС для игры в Overwatch 2 2 ч.
Sega анонсировала свою первую блокчейн-игру — она будет основана на серии Sangokushi Taisen 2 ч.
Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование 2 ч.
Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная 2 ч.
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 3 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 6 ч.
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 15 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 16 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 2 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 2 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 2 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 2 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 3 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 4 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 4 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 4 ч.
Летающая обсерватория SOFIA завершила работу — в NASA прекратили финансирование проекта 5 ч.
В России впервые отмечается День работников отрасли ЦОД 8 ч.