Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Первые изображения плат MSI Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro

Компания MSI, как и её конкуренты, готовит серию материнских плат на чипсете Intel Z370, совместимом с настольными процессорами Core 8-го поколения (Coffee Lake-S). Журналистам VideoCardz удалось раздобыть маркетинговые эскизы моделей Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro, до фактического релиза которых остаётся около месяца.

Из вышеназванного дуэта «богоподобная» плата выглядит гораздо солиднее Z370-A Pro. Кстати, впервые она демонстрировалась ещё в конце мая, но под другим именем — Z270 Godlike Gaming. В итоге в MSI решили отменить продукт на чипсете Z270, поддерживающем только процессоры Core 6-го и 7-го поколений (Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно) и выпустить его уже для шестиядерного Core i7-8700K и менее мощных CPU Coffee Lake-S.

MSI Z370 Godlike Gaming выделяется количеством разъёмов M.2 с охладителями M.2 Shield: таковых как минимум три на самой матплате и два на комплектной карте расширения с разъёмом PCI Express x16@x8. Из задней панели «растут» антенны Wi-Fi. Фаз питания процессорного разъёма LGA1151 не менее восемнадцати. Детали компоновки модуля преобразования напряжения скрывают радиаторы и их декоративные кожухи, имеющие, к слову, настраиваемую RGB-подсветку. Для видеокарт предусмотрены четыре разъёма PCI-E 3.0 x16 с усилительными рамками. Рядом с чипсетным радиатором разместились порт USB, шесть SATA 6 Гбит/с и единичный U.2.

На одном из эскизов модели Z270 Godlike Gaming изображена её задняя панель, на которой, помимо большого количества портов USB 3, различимы три RJ-45 и 6,35-мм гнездо аудио. Скорее всего, эти же разъёмы мы увидим и у Z370 Godlike Gaming. Стоимость матплаты наверняка превысит отметку в 20 000 руб.

На эскизе платы MSI Z370-A Pro, кроме трёх «мистеров бинов», можно наблюдать довольно скромную шестифазную систему питания, четыре слота для оперативной памяти DIMM DDR4, разъёмы PCI Express 3.0 x16, PCI Express 3.0 x16@x4, PCI-E 3.0 x1 (4 шт.), шесть портов SATA 6 Гбит/с и единичный M.2.

За изображениями мистера Бина (Роуэна Аткинсона) скрываются логотипы MSI

За изображениями мистера Бина (Роуэна Аткинсона) скрываются логотипы MSI

Для относительно доступного продукта в Micro-Star не пожалели двух радиаторов для системы питания процессорного разъёма. Видеовыходов как минимум три, и один из них — «древний» D-Sub. По аналогии с актуальным предложением Z270-A Pro, модель Z370-A Pro может стоить приблизительно 7000–8000 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...