Новости Software

Закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов коснётся порядка 2000 ресурсов

1 октября 2017 года вступает в действие закон о блокировке «зеркал» (копий) пиратских сайтов, принятый в третьем окончательном чтении 23 июня этого года.

Компания Group-IB, специализирующаяся на расследовании компьютерных преступлений, сообщила агентству RNS, что под нормы этого закона подпадает порядка 2000 ресурсов — копий сайтов с запрещённым контентом, появляющихся на других адресах. В Group-IB предположили, что с вводом в действие закона количество таких сайтов может увеличиться. В настоящее время компания добивается удаления в Рунете около 3–5 тыс. единиц пиратского контента в день.

В первом полугодии 2017 года в Роскомнадзор поступило 507 определений Мосгорсуда о блокировке доступа к пиратским сайтам, что на 76 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 265 определений были направлены на защиту прав на кинематографическую продукцию. За этот же период Мосгорсуд направил Роскомнадзору 76 решений по поводу постоянной блокировки 160 пиратских ресурсов.

С 1 октября при поступлении запроса Минкомсвязь в течение суток будет принимать решение о признании ресурсов «зеркалами» пиратских сайтов. Решение будет направлено владельцу «зеркала» и в Роскомнадзор. После получения уведомления Роскомнадзора оператор обязан в течение суток заблокировать доступ к «зеркалу» пиратского сайта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥